个人档

hgsun0591

军衔:()
经验:
博客访问:6339065

加为好友发消息

前一篇后一篇hgsun0591的博文>>台海局势

字体大小:

误射导弹?蔡英文在搞什么鬼! (2016-07-02 18:39) 该日志已被推荐

                误射导弹?蔡英文在搞什么鬼!

                                    一

71日,是党的95岁生日。

海峡两岸却险些擦枪走火。

要不是大陆军方高度冷静,恐怕福建沿海已起战火,台湾地区也地动山摇。

差点儿彻底毁掉两岸关系的玩意儿,是台湾海军131舰队金江舰的一枚雄风三型导弹。

这枚导弹于昨日早上8时左右射出,立马被大陆沿海地区雷达锁定,两岸战士的神经顿然高度紧绷。

好在,导弹不似枪弹那样简单无知,也不像炮弹那样直爽无忌,这种1亿元新台币造出的东西聪明得紧呢。

它会拐弯儿!

在一股神秘力量的操纵下,这枚导弹没有飞向大陆沿海,反而飞向澎湖外海的一艏台湾渔船。

当这枚导弹碰触到渔船的木质甲板,感受到了一种强烈的“杀鸡焉用牛刀”的屈辱感,心都凉都透了无力了爆炸无能。

只是击穿了渔船,造成了台湾渔民13伤的悲剧。

                                二

价值1亿元新台币的雄风导弹,竟然伤了自己的渔民,这玩笑开得太大了,台湾舆论几乎被惊炸了。

蔡英文当局好像也被吓傻了。

8个小时内没有反应。

直到晚间,台湾军方才召开记者会,做出解释,是所谓高姓海军中尉误操作,错启动了作战模式,是所谓“误射导弹”!

这一解释,不但侮辱两岸人民的智商,也侮辱了沉没在海底的雄风三型导弹的智商,更打了台湾军方的脸。

再唠叨一次,导弹不是枪弹,也不是炮弹,加上雄风三型导弹一向被舆论称为“航母杀手”,岂能随随便便就射?

不但侮辱导弹智商,而且侮辱发射程序!

如果连雄风三型导弹都能轻轻易易被一个中尉级别的海军士官误射,就只能证实台湾海军舰艇武器管理的极度无能。

如果误射说得以成立,加上台湾渔民一死三伤的严重后果,绝对算得上严重事故,海军司令绝对应该引咎辞职!

                               三

我的个人判断是,这次乌龙事件的背后,绝非误射导弹那么单纯与无辜。

还有些评论人士借此攻击蔡英文对军方事务一无所知,简直把蔡英文形容渲染成不谙世事的傻白甜少女了。

对这种侮辱蔡英文智商和才干的无知评论,我只能呵呵。

种种迹象显示,这是一场有预谋的挑衅性行为。

第一,海军中尉错启作战模式,说明当时的舰只在演习,一个下级军官就能修改演习模式,这可能吗?

第二,如果雄风导弹真的在“作战模式”被启动,飞行攻击的方向就应该是海峡对岸的军事目标,难道台湾军方一向把假想敌设置为日本吗?

第三,雄风导弹迟不误射,早不误射,偏偏在71日这一对大陆地区非常重要敏感的日子里误射,要说没有挑衅的味道儿,恐怕是三岁小儿才会相信吧!

                               四

那么,蔡英文的葫芦里到底卖的什么药?

雄风三型导弹击穿台湾渔船以后,因为差点引发大陆军方回击,两岸论者多有评论,呼吁蔡英文当局尽快与大陆沟通,重启两岸交流机制。

这种呼吁,几乎是对牛弹琴,完全不懂蔡英文心中的小九九。

蔡英文作为民进党籍的台湾地区领导人,如果不想断绝与大陆的各种交流,就不会阻止前领导人马英九赴香港演讲了!

如果蔡英文真想扩大两岸交流,她就不但不会阻止马英九赴港,而且会借用马英九、宋楚瑜、连战等与大陆长期亲善的力量。

前段时间,大陆宣布两岸官方交流机制停止。

很多大陆人以为蔡英文会日夜焦虑,急着赶着联系大陆,承认错误,痛改前非,求着大陆恢复交流。

这种一厢情愿太过天真!

残酷的真相是,蔡英文根本无意重启两岸官方交流机制,非但如此,她处心积虑的是,如果慢慢关上两岸各项交流的大门,使台湾地区彻底摆脱对大陆的依赖,渐渐杜绝来自大陆的各种影响。

误射导弹云云,也是故意激化两岸紧张局势的手段而已。

                               五

说句实话,这种“误射导弹”的手法,不但卑鄙,而且怯懦。

说她卑鄙,是说她“缺乏担当”,不敢承担后果,编造“误射导弹”说。

说她怯懦,是她竟然将挑衅对岸的导弹对准自己的渔民,这种“想激怒外人却拿自己人动手”的逻辑,暴露了蔡英文怯懦的本性!

除了加剧两岸紧张局势,为关闭两岸交流大门造势以外,蔡英文“误射导弹”的背后,还有什么阴谋算计呢?

个人判断,蔡英文此举,还有投石问路的嫌疑。

如果这是一场挑衅行为,性质是十分严重的,大陆方面的反应,将可为蔡英文下一步的挑衅提供战略参考。

英国通过全民公投,决定脱欧以后,坊间流传蔡英文也有此意。

如果蔡英文想搞统独公投,因为2020年大选变数颇多,她只能选在第一个任期推动公投。

那么,如果蔡英文发动统独公投,大陆会有什么级别的反应?

这次误射导弹行为的操弄,恐怕就是她的一次测试。显然,这一次测试远远不够,如我判断没错的话,蔡英文还会发动多次挑衅行动。

未来几年,海峡两岸关系将步入步步惊心的高危阶段。

 

201672日星期六

 

 

 

本文最近访客


wplg
07-08

后一篇:性感美女们,千万不要高估男人的性自制力!

前一篇:韩国人为什么非得部署美国萨德系统?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张