个人档

河洛神龙

本人曾经为中国未来研究会会员,酷爱研究国家及国际社会发展大趋势,曾在在本世纪初期撰写《论21世纪中国的国家理想》、《和谐论---21世纪人类文明发展的哲学》等论文并获奖。我将遵照古人“位卑未敢忘忧国”之明训,撰写精炼博文,以此报效在21世纪终将和平崛起的新中国。

军衔:上尉(上尉)
经验:2151
博客访问:1261848

加为好友发消息

前一篇后一篇河洛神龙的博文>>默认分类

字体大小:

地球村已初具规模 创和谐乃万国首责 (2017-3-24 11:41) 该日志已被推荐

毋庸置疑,战后七十年的全球化已经将拥有五大洲四大洋的辽阔世界浓缩成了一个有机互通的地球村,由此使得举世近70亿的新兴人类都成为地球村的村民。因为,时至今日,巨大的互联网已经将全球变成一个纷繁有序的数字统一体,而日益提升飞行时速的航空运输以及超高速军用飞行器,也使得国与国之间的距离缩短至极致。尤其是不断扩大的相互贸易与互联金融已经全球的财富流动融为一体,同时,高度精密且功能完备的航天卫星已经将广袤的地球尽收眼底,其观测的精密度之高,透视空间之广,已经令今日世界各国,尤其是世界性大国之间相互几乎已经没有任何秘密可言。因此,21世纪的地球村实际上已经是一个一荣俱荣,一损全损的命运共同体。一场旷世的美国次贷金融危机一举将全球的经济运行拖进谷底。一场旷日持久的西方联军肢解与毁灭中东伊斯兰的邪恶战争已经将中东难民潮引入整个欧洲,并且将恐怖袭击祸水无奈地引入美欧所谓自由文明人云集的西方世界!一次由大海啸引发的日本福岛核电站核废料大泄露,已经使得自西太平洋至东太平洋的海水及其水生物惨遭污染,由此促成美欧及全球相关国家陆续发出禁止日本海产品入镜及其提醒本国公民慎重考虑赴日旅游的严重警告!凡此种种,均明确告知今日世界的每一个国家:理性互助共生,共同抑恶扬善,携手共创和谐,乃21世纪万国追求文明新发展的首要之责,凡欲唯我独尊,独谋私利,独善其身者,必将聪明反被聪明误,恶有恶报害自身!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都必须在新世纪以地球村的长治久安及世界兴亡为己任,勇于放弃本国及本集团的极端狭隘本位主义利益诉求,更多地从有利于本地区及全世界的视角出发而拟定本国及其国际集团的文明发展规划,只做有益于21世纪地球村和谐文明创建的好事,杜绝去做损人利已、祸世害邦的邪恶之事。尤其是今日世界应当集体孤立或严惩那些不断寻衅滋事而图谋祸乱新世界的“国际或地区害群之马”,决不让少数“醉心乱中取胜者”邪恶阴谋得逞,祸及全球!简言之,多结善缘,多播良种,共收善果,同享福祉!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都应当无情绞杀一切嗜血好战军事集团及其具有纳粹倾向狂徒的邪恶战争叫嚣,尤其是少数超级大国的负责任政府应当坚决遏制其贪婪军人集团在世界各地的武力炫耀,非法闯入,禁止那些屠杀上瘾的邪恶军人继续执掌本国军政大权,以防黩武好战者将本国渐进式引入新军国主义甚至法西斯主义邪路而置本国人民于新战争地狱边缘!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都应当致力于以文明创新思维推进本国社会良性发展和助力全球文明理性创建,积极、乐观、审慎地谋求国家间及集团之间的和平、公正、有益、进步性的合作及交往。我们应当在深刻汲取20世纪两次世界大战及本世纪中东战争全面毁灭世界及地区文明血的教训基础上,走出历史悲观主义泥沼,砸碎战后七十年套在人类身上的霸权主义锁链,蜕去国家本位主义的铁甲,共同走上乐观看世界、合作创文明、和平享福祉,和谐惠苍生的复兴世界良性文明之国际集体主义光明大道!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都应当成为新世纪人类共同开发“未知新领域”的卓越参与者,携手一道最大限度抑制军备竞赛,而同时密集更多宝贵的国家及集团资源及力量投入到共同开发月球、火星等外太空领域上来,全面实现21世纪新兴人类对于外太空资源及环境的持久和平利用及共享!我们必须全面加强对四大洋“远洋及深海旅游”领域的国际合作开发,使得浩瀚的地球蓝海不再成为万国各自为政,画地为牢,碎片化掌控的割据之域,而竭尽万国之力将人类所能及的一切海域开发成国际蓝海旅游目的地!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都应当摒弃私欲,敞开大道,欢迎中国开辟21世纪世界丝绸之路新文明建设者的到来,并且在沿途的国际安全环境保障和国家之间的一带一路项目合作上积极投入,密切配合。由此逐步在新世纪建成可覆盖五大洲四大洋的“地球村丝绸之路和谐文明国际网”。尤其是那些处于新丝绸之路关键节点上的“要冲国家”应当最大限度排除一切域外国家干扰,彻底剿灭潜存于本国及本地区的极端恐怖主义势力,持续而持久地分享21世纪中国致力构建的“世界新丝绸之路”普惠地球村的丰厚红利!

有鉴于此,今日世界的所有国家及其所在国际集团都应当始终以史为鉴,效古今良国而忌成万恶之邦!有史明鉴,为人之道,从善如流!而为国之道,则协和万邦!尤其是今日世界,和平潮流浩浩荡荡,顺之者昌,而逆之者亡!继之,和谐文明乃新世界人类崇高理想,追求者兴,而悖逆者废!而正面佐证者就是今日用短短四十年以和平发展为抓手,以和谐文明为追求的全球最负成长活力的世界第一新型大国东方中华人民共和国!而其反面佐证者则是自上世纪末至本世纪前十七年反复以西方联军强霸之师征战巴尔干、中东、非洲而大耗国力,双双陷入美国次贷危机和欧洲债务危机的美欧主流之邦。据此,我们将继续诚心诚意地呼吁新世界的所有国家切莫在贪婪霸道或狐假虎威的心魔驱使下将本国塑造成祸乱所在地区或所在地球村的万祸之源,邪恶之邦!因为,任何国家只要有恃无恐地将本国推向全世界绝大多数理性仁善且追求公平正义的良邦善民的对立面而成为新世界地区或国际公敌,则邪恶之邦的末日必将到来!尤其是在今日世界正义之邦拥有战略核武利器的格局下,少数危机地区或全球集体安全的乱世魔邦将不会受到来自正义之邦常规战争的恩惠,而一旦新战争策动者恣意妄为,则必将被拥有战略核武利器正义之邦的除暴安良,惩恶救世之联合核打击而终极毁灭!

21世纪史无前例,太平与共,万国同福,各尽其能,互助共生,光明灿烂的和谐地球村万岁!!!

本文最近访客


老农耕闲
04-03


Shin
03-29


旁观者论
03-27

后一篇:21世纪中华和谐文明号列车车轮滚滚且势不可挡

前一篇:新人类应坚决摒弃西夷强食弱肉而带血的文明

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张