个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2818
博客访问:4244022

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>防务观察

字体大小:

中国8架军机飞越30架日本战机为何没敢拦截? (2017-1-11 06:39) 该日志已被推荐

中国8架军机飞越30架日本战机为何没敢拦截?

1月9日,中日两国空军在日本海上空遭遇,8架中国飞机在此盘旋数小时,日本自卫队多个基地紧急起飞30架飞机前来监视,固然在局部上已经形成绝对空战优势,但还是没敢动手,而只能心急火燎地看着中国空军编队在此盘旋、演练自己对第一岛链对马海峡的穿越、突破战术。

日本防卫省统合幕僚监部称,中国海军6架轰-6轰炸机、1架运-8预警机与1架运-9情报收集机组成的飞行编队,飞过对马海峡中线进入日本海,在日本海的公海盘旋数小时,日本航空自卫队的西部与中部航空方面队的战斗机群立刻紧急升空因应。

30架日本战机从那霸、浜松、小松、筑城、新田原、百里等基地紧急升空应对中国轰六机群的穿越演练,以致使亲眼目睹飞机升空景象的日本网民感慨这种罕见的大场面太壮观了

日本战机又是怎样应对的?日本网民又是怎么看待的?

有日本网友在社交网站说,日本自卫队小松基地两架飞机携带实弹起飞,同时E-767预警机也在滨松基地紧急起飞。

日本自卫队称,发现8架中国军机在东海和日本海飞行,日本派出多架战机升空拦截,美国战机也出动监视。

由于前后大阵仗出动近30架军机紧急起飞,日本网友也纷纷惊呼,是不是发生什么大事了?

日本网民惊呼要出大事了,日本自卫队也声称进行了升空拦截,但为何又是虚惊一场呢?

尽管局部空域的力量对比是30对8,而且又濒临日本海,日本也是不敢动手的。一则中国军机对第一岛链的穿越飞行几乎成了例行演练的常态模式,没有必要紧张兮兮的。在公海上穿越飞行,是国际上公认享有的航行自由,拦又不敢硬拦,打又不敢硬,为何?没理。二则中国海军这8架军机在日本海的公海上空盘旋数小时后折返,往东海方向离开,并未侵犯日本领空。即使擦了边,日本也只能敢怒不敢打。为啥?还是背理。

第一岛链对中国当下的舰机而言,不过是一个纸链而已,没有任何军事上的意义。既然如此,中国为何还要在此地频频穿越盘旋呢?有军事专家分析,日本海是中国的大国海洋战略不可回避的海域,解放军舰机穿越日本海,可分散日本军事力量。原来如此。

图为日空自拍摄的H-6轰炸机

2017年1月10日初稿于论道书斋 胡显达

本文最近访客


老农耕闲
01-16


zhou
01-11

后一篇:歼-20有啥秘技可把美航母群置于死地

前一篇:二战后美军为何总在局部战争中打败仗?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张