个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2866
博客访问:4508826

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>防务观察

字体大小:

美军将用“新天眼”实时监视全球导弹发射 (2017-1-25 07:34) 该日志已被推荐

美军将用“新”实时监视全球导弹发射

在美国的棱镜门曝光之后,整个世界对美国的秘密监控可谓是心有余悸,挥之不去。

一切尽在掌握之中。这也许就是美国赖以傲视群雄纷争的一个超级的自信源。

无论世界怎么不满美国的秘密监控,但也不得不佩服他的这种能力。不论是新兴的网络、电磁空间,还是古老的星际、宇宙空间,美国似乎都每每走在别人的前头。

在特朗普叫停TPP而使得美国众叛亲离,以致其世界影响力岌岌可危之际,美国又似乎增添了一双新的天眼用以注视不稳定世界

2017120日,美国空军的GEO-3监视卫星由佛罗里达州的卡纳维拉尔角发射升空,并与2011年和2013年发射的GEO-1GEO-2卫星实现异轨联网,从而构成一个完整的无死角的“天基红外系统”。它的任务是使用红外传感器监视世界各地的导弹发射并及时通知美军,以便让其能作出应对。这个系统是冷战以来美国一直在演变的全球监视系统内的最新硬件形式

患有偷窥癖的美国为何要不断演变升级自己的全球监视系统呢?据负责制造这颗卫星的洛克希德-马丁公司披露洛马公司的这个天基红外系统是美国最重要的太空项目之一,其目的是提供全球性的持续红外监视能力,以满足21世纪美国在四个国家安全任务领域的需要。这四个领域分别是“导弹预警”、“导弹防御”、“技术情报”和“战场感知”。

美国的这个新天眼又是如何通过它的红外传感器实时监视全球导弹发射的?从技术层面上看,GEO-3卫星携带的两个红外传感器在各自独立工作其中的一个传感器可以聚焦于一个特定地区,而此时另外一个传感器可以扫描整个半球。在一个传感器发现异常热量波动时,军方的国家航空航天情报中心能够把它与一个包含由各种导弹和其他军事硬件统计出的“热成像”数据的数据库进行核对、比照,以从中更快探测到异常热量波动导弹发射并预测它们的方向。美国的军事规划者希望借助这一新的天眼大幅提升“萨德”反导系统等导弹防御系统的有效性。

 

      2017124日初稿于论道书斋   胡显达

 

 

本文最近访客


wpsh
03-01


_QQ用
02-06

后一篇:F-35战机代表技术奇迹为何却独怕中国一物?

前一篇:二战后美军为何总在局部战争中打败仗?

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张