个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2852
博客访问:4456898

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>防务观察

字体大小:

五角大楼为何赞赏美军性侵案创历史新高? (2017-5-06 06:49) 该日志已被推荐

五角大楼为何赞赏美军性侵案创历史新

当兵在美国是一种收入颇丰,且很有保障的职业。正是冲着这份稳定的工作,不少女人也像男人那样走进了军营。但军营中刻板枯燥、单身修行的生活,也难免使那些荷尔蒙充沛的男男女女把持不住自己的性事。于是乎,没有像日本那样用慰安妇进行心理慰藉的美国军营,也就屡禁不止这种备受诟病的性侵案了。走进军营的美国女人也因此成了被其同伴屡屡性侵的高危人群。

美国国防部1日公布的报告显示,军方去年接到的军队内部性侵举报达6172件,再一次创历史新高;更令美军高层担忧的的是,几乎近六成举报人曾遭受报复。这也不得不使世界质疑美国的军纪严明和文明之师到底又有几成可信性。

五角大楼这份关于军队内部性侵的年度报告说,2016年的性侵举报量略高于2015年的6082件,远高于2012年的3602起。性侵举报量增加最多的是海军,为5%;空军性侵举报量增加3%;陆军和海军陆战队略有下降。

五角大楼的性侵报告自我安慰道,“举报量有所上升意味着我们的回应和支持机制得到持续的信任,”但“我们不能把进步等同于成功”。

五角大楼认为的“进步”之处还在于,匿名调查发现,军队性侵和性骚扰情况明显减轻。报告刊登两年一度的匿名调查显示,去年共有1.49万名军人遭遇从抚摸到强奸等不同形式的性侵和性骚扰,而2014年这一数字为2.03万人。

与五角大楼的自我赞赏相比,美国会议员却不这么看,并对其打脸。民主党籍国会参议员柯尔丝滕·吉利布兰德质疑所谓“改善”的说法。她说,军队内部性侵问题还是老样子,“报告令人失望地显示,举报量整体而言没有变化。而且每10名举报人就有6人遭到报复,连续三年都是这样,让人无法接受。”

五角大楼报告显示,2016年,58%的性侵受害者因举报遭到报复。

五角大楼的性侵报告也很可能只是披露了美国军营性侵内幕的一角。

按照路透社的说法,美军内部性侵和性骚扰的严重程度被大大低估。

不久前曝光的海军陆战队女兵裸照丑闻令性侵问题再次受到关注。今年3月初,一些女兵的裸照被上传到社交网站“脸书”上一个名为“海军陆战队员联合”的主页,其“粉丝”包括现役和退役海军陆战队男兵、海军医护兵以及英国海军陆战队成员。不少照片在受害人毫不知情的情况下拍摄,主页评论中充斥着对受害女性的污言秽语,引发舆论哗然。

透过这些女兵众多的裸粉,可以看得出,性侵在美国军营中是多么地“星光无限”啊!

                    201756

本文最近访客


_QQ用
05-06

后一篇:美司令渲染“无力抗衡中国火箭军”背后的小九九!

前一篇:苏-35飞抵美家门口F-22拦截为啥却没打起来?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张