个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2885
博客访问:4614417

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>防务观察

字体大小:

新东风26B反制"萨德"美军咋越想越怕的要命! (2017-05-10 05:57) 该日志已被推荐

新东风26B反制"萨德"美军咋越想越怕的要命!

前不久,在萨德入韩板上钉钉的时候,一些大陆的军事发绕友们曾产生一种无名的恐惧。这家伙,好厉害,能监控大半个中国的导弹发射活动,并让中国的战略核武失去其原先的威慑力。萨德来了,中国的战略安全危在旦夕。

面对萨德的威胁,大陆还可用啥对其反制呢?这是大陆的军迷们最焦虑的一件事。

中国政府一再警告美韩不要冲动部署萨德,破坏战略平衡,并称自己有后手对其进行反制。

中国反对萨德入韩,并不意味着中国害怕。

为消弭外界的焦虑和不安,大陆有意识地曝光了自己最新款东风26B导弹的残骸图片,以暗示某种信息。

据台湾“中央社”5月8日报道,一张疑似大陆反制美国导弹防御系统的多弹头导弹E/ADF-26B的照片曝光,此举被更多解读为针对“萨德”系统的意图十分明显。

根据大陆媒体刊登的影片截图,这是在大陆北方某地坠落的导弹残骸,弹体外部刷涂有E/ADF-26B字样。一些境外的军事专家们认为,导弹外壳上的EA字样,很有可能是electronic attack两个单词的首字母缩写,内含“电子攻击”的意思。照此推演,这种导弹很可能东风-26最新改进版,可携带电子脉冲弹头,用于秒杀美国的反导雷达。

再者,照片中E/A的A字,也还可能是代表反幅射导弹(anti-radiation missile, ARM)的简称。这种导弹与反导雷达是一对冤家对头,是后者的克星。

大陆最新款的东风-26B导弹,是多弹头导弹,除了打击弹头外,还备有可以打击对方雷达的分弹头。这种分弹头的构成,主要针对美国在韩国日本部署的导弹防御系统。

美国在韩日部署“萨德”和拦截导弹,是项庄舞剑意在沛公。拦截朝鲜导弹是幌子,拦截中俄导弹是目的。跑到中国“家门口”反导,对处在上升初段的中俄导弹,绝对是致命的威胁。因此,中国曝光这种新型导弹,其针对“萨德”的意图也是十分明显的,更像一种含蓄、无言的警告。处心积虑地部署萨德,没用!因为这种新型导弹在上升初段若被“萨德”的雷达照射到,可即时以反辐射分弹头反制,而主弹头则继续飞行攻击。

美国显然更深知大陆这种攻防一体的新东风-26B导弹的致命威胁,以致越想越怕得要命。

在美国2016年版中国军力报告中,东风-26B被称为获得很大成功的东风弹道导弹家族最新的一款,其最大射程为2500英里,是一款可改变中美军力大局面的武器。这个报告指出,中国一旦列装这款导弹将能够对地面目标实施中程精确打击,可直接威胁关岛上的美军基地。同时,也还可把美军航母和水面舰艇逼退到距离中国大陆2500英里的地方。

美国更害怕的是,中国正在把射程2500英里的新东风26B反舰弹道导弹与更可靠的、射程约为900英里的东风-21D,以及多种可从陆上、空中和海上发射的反舰巡航导弹结合在一起,形成多波次、全维度、并行一体的联合攻击,美国海军将很快面临亚太地区的反介入噩梦,而且这个噩梦一年比一年可怕,并逼得美军不断后退、龟缩到第二岛链之外的某个安全地带。这也就意味着美国航母群肆无忌惮、大摇大摆来去中国周边东海南海的好日子,日暮途穷、一去不复返了。若冒险前来,也很可能以读秒的方式命丧于中国反介入的密集火网。

2017年5月9日初稿于论道书斋胡显达

本文最近访客


_QQ用
05-16


老农耕闲
05-12


_QQ用
05-10

后一篇:苏-35飞抵美家门口F-22拦截为啥却没打起来?

前一篇:东风-41有哪些逆天的数据可摆平美国?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张