个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2892
博客访问:4675965

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>防务观察

字体大小:

解放军轰-6K绕岛抵近飞行日本为哈怕极了! (2017-08-28 05:40) 该日志已被推荐

解放军轰-6K绕岛抵近飞行日本为哈怕极了!

昨日,央视新闻频道的海峡两岸栏目邀请了台湾的邱毅和大陆的张召忠,以及中国军事专家,共同聚焦了解放军轰-6K24日的对日本列岛的绕岛抵近飞行。轰-6K此行,关键时刻出手,彰显了解放军自由穿越第一岛链的霸气,让日本惊恐万状,害怕极了。

这又是为何呀?

对于轰-6K的此次绕日飞行,中国军方的霸气回应是中国空军开展的常态化远海远洋训练,符合相关国际法和国际实践,是提高实战能力、推进强军事业的正常需要。不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!

这话听了特别解气,对日本紧跟美国后面军事挑衅南海等争议海域,无疑是当头棒喝。轰-6K的绕日飞行,是日本出云号准航母巡航中国南海以及与美澳印菲等国沆瀣一气、狼狈为奸,意欲通过多边性的联合军演威慑、遏制中国海洋扩张的自作自受。

眼睁睁地看着轰-6K挂弹飞来飞去,大摇大摆,自由穿越,也只能惊恐万状地紧急起飞战机伴行。

日本防卫省称,824日,中国空军6架轰-6K轰炸机越过冲绳本岛和宫古岛之间上空,绕日本列岛在太平洋上空朝东北飞行。飞至纪伊半岛海域后,机群掉头沿相同路径返回了东海。飞行至纪伊半岛海域,航空自卫队战斗机随之紧急升空应对

因为轰-6K此前没有进行过这样的飞行,所以日本防卫省很是紧张中国的飞行意图。

防卫相小野寺五典对记者称,日本已通过外交途径向中方表达对此事的“关切”但我们仍然需要进一步分析确认中方的意图。

中方的意图是常态化的远海远洋训练,是提高实战能力,推进强军事业的正常需要。

问题是日本不这么想,也不这么理解,而是非要向着加剧自己神经紧张的方向猜测,似乎是患了一种心理狂想迫害症,是在小题大做,夸大威胁,自己吓唬自己。

有道是轰-6K824开展的常态化的远洋军事训练,不仅引来日本战机“紧急升空”,还引来日本多方的大呼小叫,超级紧张日本《读卖新闻》惊呼“中国轰炸机飞到纪伊半岛附近海域”日本防卫大臣小野寺五典公开“表示关切”,并声称防卫省正在搜集情报并分析中方的意图。而在当天,日本内阁官房长官菅义伟更是外强中干、底气不足地声称,日本自卫队“将坚决守护领土领空领海,做好万全的警戒监视,依照自卫队法对侵犯活动采取严正措施”。

不就是第一次绕日本列岛飞临到纪伊半岛吗?干嘛这么惊恐万状的,犹如塌了天似的没有了一点安全感。

原来纪伊半岛是日本本州岛中部突出到太平洋的一个半岛,是日本最大的半岛。其西面是纪伊水道和濑户内海,其东面是伊势湾,大阪、神户、名古屋等城市都在该半岛附近。其地理位置自然要比宫古岛、冲绳岛重要得多。原来轰-6K的威慑力一夜降临到了日本的核心地带。

故此,日本草野对官方、媒体软弱回应、不敢批评的愤怒声音更是嘈杂、恐惧极了!据日媒披露,对于本次“中国轰炸机逼近”的消息,日本网上声音更加嘈杂,推特上有数千网民呼吁媒体对中国进行批评,认为这“确确实实地侵犯了日本的安全”。推特上转发最多的一则推文写道:“(这一消息)竟然一开始只有富士和NHK报道?而参拜神社就到处报道‘刺激到周边国家’。如今轰炸机都来挑衅了,各个电视台怎么不叫了?”还有网民分析中国轰炸机这次的飞行路线说,“这种路线似乎是盘算着如何轰炸东京,各国都太小看这次行动了。中国的基本战术是一点点接近,最后会导致日本没有反抗就被击败。”

只不过日本多方的大呼小叫,大惊小怪,反倒让中国觉得极为耳熟中国的潜艇第一次穿过宫古海峡时,日本这样反应过,中国的战机第一次飞越第一岛链时,日本也是这样反应的。但不管日本的反应多么嘈杂咆哮,多么惊恐万状,都不能阻挡中国军队走向远洋的决心。“不管遇到什么阻挠,中国空军还要一如既往;不管谁来跟着伴飞,中国空军还要常去多飞!”中国空军官微“空军发布”24日发出铿锵有力的声音,更像是对他们的迎头痛击

谁也阻挡不了解放军自由进出西太的步伐,企图用几个岛链锁住解放军远洋活动的手脚,只能是痴心妄想。20年前的两个岛链也许是解放军远海出击的一堵墙,而如今则不过是个纸糊的链子而已。对于解放军远海远洋训练,日本“习惯就好”,更不能大惊小怪,说三道四。为啥?西太平洋相关海域是各国都享有航行自由权利的区域,各国都在此进行类似的飞行训练实际上,外国军机在日本附近飞行、甚至绕着日本飞都不是新鲜的事情,凭啥单单惊恐万状中国的类似飞行这完全是自作多情,是国别歧视。

比如,就在解放军轰炸机“逼近日本本土”的前一天,俄罗斯接连出动两批图-95远程轰炸机,穿越对马海峡,经宫古海峡穿出第一岛链,然后沿日本本土东岸飞行,再从北方四岛返回俄罗斯,其航线对日本形成包围之势。

当然,日本的惊恐万状也是有原因的。因为这种轰-6家族的最新款-6K,携带巡航导弹的攻击范围,可以达到关岛等第二岛链。此次绕日飞行,很可能是以其强硬的态度回击日本伙同美国与其亚洲盟友联合行动,强化对华军事部署有分析称,美国太平洋空军15日从关岛基地出动2架战略轰炸机,与日本航空自卫队F-15战机首次在钓鱼岛周边上空进行了联合训练。加上本月17日日美外交防卫“2+2”会谈中再次重申钓鱼岛适用于日美安保条约第五条,中方很可能基于以上情况,意在通过加强在日本周边的军事活动,而对其采取对等性的报复行动

更重要的是轰-6K配备了新的CJ-10K/KD-20对陆攻击巡航导弹,使其战力空前跃升。

据英国《简氏防务周刊》网站810日报道,中国航天科工集团公司的CJ-10K/KD-20对陆攻击巡航导弹已经出现了采用光学精确制导的新版本。

长期关注中国空军的分析人士表示,中国空军可能使用了新的末端制导版本的KD-20导弹,该导弹可能会被命名为KD-20A。在制导方面,配备了红外图像导引头的KD-20不仅可以让轰-6K在大多数地面防空范围以外实施打击,而且这种导弹的制导系统也还具有很强的抗末端干扰能力

此外,解放军也还能够利用其日益增多的监视卫星、超视距雷达以及空中监视平台来提供最新的制导信息,KD-20可以击中移动的目标。

原来如此!正所谓中国新款轰-6K长剑在手待出鞘;敌酋无力相对抗,惊恐万状命难保。

2017827日论道书斋    胡显达

本文最近访客

后一篇:新军改后的解放军正成为一支世界级军队

前一篇:东风-41有哪些逆天的数据可摆平美国?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张