个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2892
博客访问:4663856

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

普京给巴沙尔吃啥定心丸使他不再害怕美国? (2017-11-24 11:40) 该日志已被推荐

普京给巴沙尔吃啥定心丸使他不再害怕美国?

随着叙利亚境内伊斯兰国的最后崩盘和流窜沙漠,巴沙尔的政府军几乎已占领了叙利亚原先 98% 以上的领土。但仅有的 2% 领土却为其反对派武装割据起来,也成为巴沙尔的一块心病。

为啥?要知道,这可是一颗最难啃动的骨头,最后的靠山是美国、乃至整个西方阵营。这个被割据的地盘,也是叙反对派东山再起的基本,很可能星星之火地燎原起来。

怎样了却这块心病?巴沙尔也有自己的外援和靠山。须知道,站在他背后的,是伊朗和俄罗斯。

所以,叙利亚战后的对峙,表面上看是巴沙尔与其反对派的政治对立,实质上却是美俄两个大国的幕后操盘,说白了就是普京与特朗普的意志较量。

11 月 20 日, 叙利亚总统巴沙尔访问索契,与俄总统普京举行会谈 ,重点 讨论了叙政治调解的可能方案。

据悉, 普京与巴沙尔 20 日会谈了大约 4 小时。 两人相见甚欢,彼此感谢,堪称一对政治默契配合的典范。 普京表示:我认为,现在最重要的是转向政治进程,很高兴您准备好与希望和平解决问题的各方合作。巴沙尔对普京说,多亏俄罗斯,叙利亚才能作为一个完整的国家得以拯救。俄罗斯空天军的行动非常成功,推动了叙利亚政治和解进程。

从这番相互欣赏的对话中可以看出,普京对叙利亚战后安排的政治意图,巴沙尔是心领神会,积极配合,极大提升了俄罗斯在解决重大国际问题上的影响力,也让俄罗斯重新找回了自己昔日的大国地位。普京的两肋插刀与直接出兵,也挽叙利亚即将倾倒的大厦于不倒,实则是巴沙尔政权的救命恩人。所以,巴沙尔也才当面感谢普京,多亏俄罗斯,用举国之力支持叙利亚,使其作为一个完整的国家得以拯救。这一点与当年中国以举国之力出兵援朝那样,把一路败北的金日成政权救于危亡之际。

在俄叙总统会谈后,俄罗斯总参谋长格拉西莫夫表示,在叙利亚军事行动的积极阶段已经结束 ,但在 叙利亚冲突后期的调解工作开始前,必须巩固所取得的军事胜利,防止恐怖分子卷土重来。 也就是说俄罗斯将继续保持在叙利亚的军事存在,以帮助巴沙尔保守政权和记得领土。这是巴沙尔访问索契的一个最重大的外交成果,普京通过俄罗斯总参谋长的一番表示,也更是给巴沙尔吃了一颗定心丸,使其不再害怕美国在战后安排和政治和解中的背后捣鬼了。

对此, 俄罗斯联邦委员会国防与安全委员会第一副主席克林采维奇 也 表示,俄叙总统会面表明,叙利亚战争将结束,俄罗斯在叙利亚的军事基地仍将保留,以保障叙利亚的稳定和防止外部干涉。

俄罗斯政要接二连三的表示,是啥意思?巴沙尔是心知肚明的。他带着一颗定心丸回国安排叙利亚战后的政治和解,也可以安枕了。

              2017 年 11 月 22 日

本文最近访客


清江游
12-01


屏山石
11-25


liml
11-24

后一篇:东风-41有哪些逆天的数据可摆平美国?

前一篇:台军方为何惊惧解放军十余架战机穿越岛链深意?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张