个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2892
博客访问:4663840

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

国防部谈轰6K运9赴南海空投训练:没锁链能够 (2017-12-04 07:06) 该日志已被推荐

国防部谈 轰 6K运9赴南海空投 训练:没锁链能够锁住中国

 

一、新时代、新军训、新军情

岛链封锁,这曾是一个让大陆军迷谈之色变的东西。要记住的是,这只是以前,只是个过去式。

而如今,这个岛链封锁已经沦落为中国海空军磨炼锋利军刀上的一块肉肉了。

新时代,新中国;新形势,新军情。南海曾是中国鞭长莫及的一块边陲之地,而如今也被屡屡强势展示军事力量的中国牢牢掌控手中。

十九大后的新时代,被世界普遍寄予厚望。这个新时代,很可能对外更加强势,不仅通过更加开放、更加包容、更加大度的中国领导世界着力于人类共同体的共建共荣共享,也还通过越来越频繁的军力展示捍卫中国的海外权益和主权完整。强国强军是习近平中国梦的核心支撑。作为中国的最高领导人,习近平身上的自信及其韬略,也是支撑中国越来越强势大国地位的核心要素。他的新时代强军思想,正在逐步恢复和增强中国军事力量的战略威慑能力。

模拟实战环境,以训代战;用实战要求,加紧军事斗争准备;构建战区体制,诸兵种一体编成,三军联合作战。这是习近平新军改的核心要素。

按照习近平的这些新军改、新军训要求,解放军各大战区部队,也是多域联动,快速聚合,高频次、突发性地演训复杂战场环境下的诸兵种联合作战。多机种混编,大机群出动,正在成为中国海空军出入西太、南海进行跨区、跨洋远海演训的新常态。这种新常态引起了中国周边安全形势的颠覆性变化 ——中国周边的岛链封锁成了纸糊的锁链,解放军的频频远海演训表明,没有锁链能够锁住中国。

二、国防部:没有什么锁链能够锁住中国

这种新的安全形势,不是笔者的臆断或异想天开,而是中国对外越发强势展示军事力量的结果。只要看一看国防部的对外新闻发布会,听一听发言人愈发自信的语气,就会越来越感受到中国强势的不可阻挡。

在 11 月 30 日国防部举行的例行记者会上,记者 援引 台湾军方 23 日 的话 称,解放军轰 -6K 等各型军机开展出岛链远海训练,请问对此有何评论?

国防部新闻局局长、新闻发言人吴谦 应答道, 这个问题我之前已经回答过多次。台湾是中国的一部分,有关训练是年度计划内的例行性安排,类似的训练我们今后还会继续搞下去。

更霸气的是吴谦的下一句, 我还注意到,你在提问当中多次提到 “岛链”这个词。我在这里强调一下,没有什么锁链能够锁住中国。

注意!没有什么锁链能够锁住中国。这句话出自国防部发言人的口,就是不一样,太霸气了!这就是中国越来越强大,越来越自信的一种情绪的流露和展示。

 

三、新的例证

展示中国已有能力妥控周边的另一个霸气表现是中国 空军运 9 形成战力: 西部 机群奔袭数千公里进行岛礁空投 演练。

空军记者旧词新说地改变了李白的一首诗词,展现了这次解放军的跨区远程陌生地域的奔袭训练。 朝辞蜀地彩云间,千里南海半日还。 这个旧词新说描述的是 空军运 -9 机群近日从西部某机场出发,奔袭数千公里,抵达南海某岛礁进行空投演练 。 这是国产中型运输机首次实施长航程海上训练,标志着运 -9 飞机已全面形成战斗力。

据悉, 运 -9 飞机是一款国产中型运输机,首装空军航空兵某团后,先后奔赴戈壁大漠、雪域高原、南海之滨进行训练,经历了沙尘暴、雷电、大风等极端危险天气的考验,圆满完成了陆空联演、重装空投、实兵空降等重大演训任务。

从这段空军记者的战训披露中,可以看出解放军实战化备战、演训,确实蛮拼的,在冒着生命危险加速生成新的战力,不辱使命,保家卫国,是新时代的卫国长城,是我们心目中最可爱可亲的人。

正是他们不辞辛劳地苦练保家卫国的本领,才铸就了固若金汤的国门,让国人更加安全,让外敌不敢妄动。

本文最近访客

后一篇:台军方为何惊惧解放军十余架战机穿越岛链深意?

前一篇:朝鲜为何紧急预警全球核战,美韩联合空军演习或

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张