个人档

胡显达

军衔:大校(大校)
经验:2892
博客访问:4663855

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

朝鲜为何紧急预警全球核战,美韩联合空军演习或 (2017-12-05 05:05) 该日志已被推荐

朝鲜 为何紧急预警全球核战, 美 韩联合空军演习或成背锅侠

由于前几日朝鲜的又一次试射导弹,美国五角大楼迅速启动了一个史上最大规模的空军演习,地点就在朝鲜半岛。

这次军演,美韩集结了 230 多架战斗机,来势汹汹。

中国军事专家张召忠在《海峡两岸》节目研判 “三艘航母聚集西太,美军为何而来”的问题时称,若美军真的动起手来,只需个把小时就可以把朝鲜的主要目标全部摧毁。

这对朝鲜半岛而言,的确是一个极其凶险的形势,并让金正恩遭遇到了前所未有的军事压力。

当地时间 2日,美国6架F-22“猛禽”隐形战斗机飞抵韩国,它们将参加下周 一 的美韩联合空中演习 。

除了 F-22隐形战斗机外,美军还计划派出F-35A及F-35B隐形战机、F-16C战斗机,而多次来韩演习的美军B-1B战略轰炸机亦会有多架现身。

这可是美军所能配置起来的一个最强军阵了。 F-22隐形战机具备卓越的隐身性能,可躲避敌军雷达自如飞越敌军防空网,最高时速超过2.5马赫,作战半径达2177公里。F-35B战机将装备联合制导攻击武器和反雷达滑翔炸弹, 是一个 攻防兼备 的战斗平台 。

据悉,这次美韩 联合空演 的项目, 将包括打击敌军主要目标)、打击导弹发射车等移动目标、近距离空中支援、切断敌军海上渗透特种部队 等。这种科目的联合演习几乎就是对朝鲜进行毁灭性打击的预演。如若美军在军演中突然变卦,化正为奇,朝鲜也许就真的厄运临头、亡国灭种了。

面对这种悬空的利剑, 平壤 也是大发雷霆,怒斥美国, 称军演针对朝鲜,正将当前尖锐、一触即发的半岛局势推向爆发 全球核战 的边缘。

美韩的这次最大规模空军演习,其最大的目的就是演练在战争初期通过高强度、多波次的空中突击,使朝鲜迅速丧失战略反击的能力,就像张召忠所研判的那样。

在这种一边倒、非对称的较量中,朝鲜肯定不会眼睁睁地坐以待毙。一旦美韩动手,朝鲜极可能本能似的抠动核反击的扳机。

正因为如此, 朝鲜外务省当天发表声明说,如因美国原因而使朝鲜半岛及全世界卷入核战争,一切责任后果将由美国承担。

朝鲜外务省紧急对世界发出这个核战有可能被美国引爆的预警,绝不是说说而已,很可能就是朝鲜的一个紧急应对美国动武的预案。从这一点上看,若全球核战被引爆,美国的这个最大空军演习的突然变卦,也就难辞其咎了,也就实实在在地成为一个名副其实的背锅侠了。

2017 年 12 月 3 日论道书斋    胡显达

 

本文最近访客

后一篇:国防部谈轰6K运9赴南海空投训练:没锁链能够

前一篇:印度防线推至马六甲海峡大国野心昭然若揭!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张