个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5036608

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

岛内网民为何不看好台“反斩首”部队 蔡省长出 (2018-02-27 06:52) 该日志已被推荐

岛内网民为何不看好 台 “反斩首”部队   蔡省长出路在哪?

“斩首”战术是美军这些年来喊得最响、用得最多的一种战术。这一招非常厉害,往往一击致命。

“斩首”战术与猛虎掏心战术,异曲同工,讲究的是直接摧毁敌方的指挥中枢或首脑人物,使其军队群龙无首、乱作一团,围而歼之。

射人先射马,擒贼先擒王。这句古诗词讲的也是这种直击要害的战术。

随着现代高精度武器的出现,斩首反斩首的较量格外突出。为保护好首脑人物,反斩首部队也倍受各国重视。

本月 22 日,我们的对岸台湾也首次曝光了自己的反斩首部队。

其背景是 两岸关系日趋紧张,为确保蔡英文不被大陆解放军 “斩首”,台湾“国防部”将“宪兵勤务连警卫排”扩编为“宪兵快速反应连” ,并从 上月开始正式执行任务。

这个反斩首部队的战力到底咋样?

据 台 “参谋总长”李喜明近日透露,“宪兵快反连”共有 3 个排,每个排由机动班、防空班、反装甲班组成。其中,防空班拥有 3 具个人携带式“毒刺”导弹。 该导弹 可有效对付敌军的直升机队或执行空降的运输机等,进而阻止 “斩首”部队“入侵”。反装甲班配备 3 具“国造”“红隼”反装甲火箭筒。“红隼”有效射程超过 400 米,可直接摧毁敌人的武装车辆、轻型战车与装甲车。在城市战中,“红隼”还能摧毁砖墙后方的敌军或狙击手,确保蔡英文转入安全场所。而以宪兵重型机车为主的机动班,则负责蔡英文座驾的前导安全。

问题是这支专门为蔡英文提供战时保护的 “反斩首”部队 ,并不被 广泛看好 ,反而招来更多疑虑 。

比如, 台军退役中校黄竣民 22 日撰文说,记忆中 的 宪兵机车大多只在庆典或是礼宾场合中出现,而且在多数时间以 “骑得慢、不会倒”为训练重点,如何能与“快速反应”产生联系 , 实在 令人 “匪夷所思”。

再比如, 台湾《旺报》 23 日援引资深军事评论员杨威利的观点说,“宪兵快反连”的成立本身就十分“吊诡”。该部队既要担任庆典时礼宾任务,又要肩负“反斩首”作战,面对无人机、巡航导弹等新式攻击手段也使不上力,不知其成立的用意究竟是什么。

与对岸解放军歼 -20 的超级突防能力相比,蔡英文的这支反斩首部队,几乎是不堪一击。她之所以还 拼命抓住这个逃命的稻草,充其量只能精神自慰一下,自己给自己壮壮胆而已,根本没啥用。拼命抓住这根逃命,也更是蔡英文内心万分恐惧的表现。她 上任不到两年, “反斩首”演练 竟然高频次地 举行了 6 次, 其中 包括 2 次撤离计划。

目前,蔡英文在岛内的日子很不好过。她的顽固不化,不仅搞糟了两岸关系,也还与人民搞得水火不容。估计不用大陆动手,人民就会对她直接斩首了。

正因为如此,一些 岛内网民称,以蔡英文现在的低民调,防解放军不如防自己老百姓的 “斩首”。

更糟糕的是, “反斩首”部队里都是军人,他们被台当局削减年金,甚至被骂米虫 ,搞得怨声载道、义愤填膺。有人据此讥刺道, 内部军心没搞好, 真要 当心反斩首部队 反水 变成斩首部队。

如此看来,在当下岛内的民心流变中,纵然有再多的反斩首部队,恐怕也保护不了被人民抛弃的蔡英文。

面对这个窘境,蔡省长的出路又在哪儿?

1、 顺从岛内民意和国际众意,不再固执一党之私,修复两岸政治关系。

2、 秉承中华一家亲理念,促进两岸经贸、文化交流,做好和平回归准备。

3、 放弃依傍美日、拥兵自重想法,积极增进两岸军事互信。

4、 在一个中国框架下,积极配合大陆,参与国际活动。

2018 年 2 月 25 日论道书斋  胡显达

本文最近访客


信海南
05-28


adam
03-11


liml
02-27

后一篇:印陆军参谋长为何信口雌黄中巴针对印度发动“代

前一篇:岛内网民为何不看好台“反斩首”部队 蔡省长出

博文评论(共5条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张