个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5196185

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

美舰“绕台”疑云被专家一语捅破 真相在这! (2018-07-14 06:28) 该日志已被推荐

美舰 “绕台” 疑云被 专家 一语捅破   真相在这!

大陆飞机绕 “台”飞行,这对台湾而言,并不是什么新鲜事。

为啥?习以为常了。

在涉台问题上,穿越台湾海峡,也没有啥。毕竟,那里有自由航行的国际水域。但若说外国舰机绕 “台”,则有点太不可思议了。

7 月 7 日, 美国海军驱逐舰 “本福德”号与“马斯汀”号 在国际水域附近穿越 台湾海峡 。

台媒的喧嚣,引起了外界对美军行动的强烈关注。

其中,大陆 互联网上出现 的 一篇名为 “美军也绕台?战舰穿过台湾海峡后再次进入南海”的文章 ,燃爆的这几日的舆情。

人们不禁疑问, 美军舰真的进行了绕岛,再次回到南海海域了吗?

美舰又再次回到南海,有图为证,没有什么疑义。疑义点在于美舰是怎么回去的。

美国海军官网称,当地时间 7 月 9 日,“马斯汀”号驱逐舰在南海进行了海上补给。

有分析认为, 7 月 7 日,“马斯汀”号和“本福德”号驱逐舰穿过台湾海峡北上,时隔两天之后,“马斯汀”号现身南海。

这又是咋回事呢?

从逻辑上看,有两个可能:一是 沿着台湾海峡原路返回 ;二是 绕过台湾岛南下进入南海。

令人费解的是,一向 把美舰当成主心骨的台媒却没有报道美舰再次经过台湾海峡的消息。

那么,在 互联网上 被刷屏的 这篇文章 又是如何言之凿凿的?其证据在哪儿?

环球网的记者在浏览美海军官网时发现,该文 提到的 “证据”是美军方 9 日发布的一组照片。但标注的 9 日应该是美军方发布该照片的时间, 而不是它当时拍摄的时间。

这种非此非彼的时间,很容易给人造成美军舰 “绕台”的错觉。

中国军事专家李杰 11 日 在 接受 环球网 记者采访时表示,如果图片说明中标注的时间是发布时间而非拍摄时间,那就不能确定美舰是否完成了所谓的 “绕岛”并再次回到了南海海域。

美舰会不会像那篇互联网文章所渲染的那样 “绕台”返回南海呢?

从 时间、 距离与美舰的航速来判断,是有可能绕台的 。问题是, 美舰这么干没 多 大意义 。 穿越海峡 就是向中国大陆 挑衅 了 , 再 继续绕岛 ,除了喝油费钱之外, 并没有太大意思 。

只不过近来台海天气很是恶劣。美舰硬着头皮穿越台海挑衅,很可能撞上了遭遇 “强台风袭击”的“大运”,而被吓得“绕台”躲避、逃命;否则,就可能舰毁人亡,葬身大海,喂了虾鱼。正像 李杰 所分析的那样, 由于超强台风 “玛利亚”目前刚刚在台湾以及大陆沿海地区登陆,所以也不能排除美军舰为了躲避台风而被迫“绕岛”,前往南海躲避的可能性。

原来真相在这!

一场可能到来的 “飓风”把它吓得屁股尿流的。

怪不得美舰的这次 “绕台”,美军方不炫耀了,台媒不瞎嚷嚷了。原来这也太丢人了。

2018 年 7 月 13 日论道书斋    胡显达

本文最近访客


hljf
08-03


tyxh
07-23

后一篇:伊核协议濒危背后:美挑起新石油战争普京偷笑成

前一篇:中国老朋友基辛格“反华”新战术为何在特朗普面

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张