个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5230912

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

听闻解放军黄海“重大军事活动”台当局为何被吓 (2018-08-12 06:38)

听闻解放军 黄海 “重大军事活动” 台当局为何被吓得够呛?

8 月 10 日,中国海事局发布重磅消息称,解放军将在中国与朝鲜半岛之间的划定海域举行重大军事活动。

这次黄海最新演习有着复杂的背景。中美贸易争端加剧,朝美无核化谈判进退两难,蔡英文过美境出访 ……

这说明解放军黄海最新演习包裹着很浓重的对外威慑成分。

近来,一些人、一些国家,做的也太过分了,逼得中国非出手不可。

招惹中国,绝没有好果子吃。这一点,对岸的台当局躺枪了。解放军在黄海举行重大军事活动,他们被吓得够呛。甚至不得不再次贴出安民告示,掩饰自己内心的恐惧和焦虑。

从台媒的综合报道上看,解放军的 黄海重大军事活动,似乎把台 当局吓得够呛 。

听闻这一消息后,为防止岛内再次人心惶惶, 台湾 “总统府”发言人黄重谚 祈求道, 毋须随中共 “文攻武吓”起舞,请台湾民众放心 ,要 避免受到未经证实,或刻意操作的不实资讯误导。

黄海离台海地区挺远 的 , 为何相隔这么远的距离却还能把台当局吓趴下呢?一是 解放军没有具体解释 “ 黄海 重大军事活动 ” 想干啥 , 吃不透它的意图和背景;二是台国防部的自己加戏,推波助澜,将解放军的 黄海军演推测为 对他们的 “文攻武赫” 。

台当局的对号入座,也不全然是无中生有。 因为这几天蔡英文又 “过境美国 出访 ”了 ,北京必须对此作出自己的强烈反应。有台媒分析道, 解放军此次重大军事活动和今年 4 月 18 日台湾海峡实弹演习性质是一样的,当时蔡英文正在访问非洲“友邦”斯威士兰 。

更可怕的是,解放军 本次黄海军事活动极有可能 试射 094A 核潜艇进行巨浪 -3 型潜射飞弹 。 若试射成功,解放军潜艇可 用其 直接攻击台湾。

每每想到这些,台当局被解放军扑朔迷离的黄海重大军事活动吓趴下,也就不难理解了。

2018 年 8 月 11 日胡显达

本文最近访客

后一篇:“万剑弹”攻击大陆沿海成救命神器专家一句话让

前一篇:遭中国6次驱离!美军记者“作秀”南海为何自曝

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张