个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5162856

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

遭中国6次驱离!美军记者“作秀”南海为何自曝 (2018-08-13 06:46)

遭中国 6 次驱离 ! 美军记者 “作秀”南海 为何自曝这个 “家丑”?

被人驱离 6 次 ,总不是什么光彩的事。若以 “正负”而论,当属负面的,说出来丢人。

但不知怎的,美国媒体好像打鸡血似的与特朗普较上了劲。

特朗普本打着挑事南海捞取政治资本的盘算,偏偏美国媒体与其作对不断。

特别是 8 月 0 日一大早, 美国有线电视新闻网 (CNN) 播报 的美军机携记者穿越南海的 “突发新闻” ,几乎又把特朗普坑惨了。

这又是咋回事呢?

原来 当天美国军机飞越南海上空时遭中国军机 6 次警告 驱离 。 按理说,这是美军的家丑,不该说出来。没想到,却被 美国军方与 CNN 联手“秀” 了出来 。

CNN 记者 10 日乘坐一架 P-8A “海神”反潜侦察机 亲眼 目睹 了 中国南海岛礁的军事化 ,并惊讶 在大海中央看到 了中国 机场。

更令他兴奋的是, 在飞行过程中,美军机组共收到中国军队的 6 次警告,“美国军机,这里是中国……立即离开,保持距离,不要引发误判”。

美随军记者为何要自爆这个被人家 6 次警告驱离的“家丑”?

至少有四个阴暗的目的:

一是向国际社会哭鼻子、装可怜,诉说中国的 “霸道”,博取同情。

二是继续挑事南海, 揽乱中国与南海周边国家的关系。

三是给中国下 “套”,让南海周边国家看清中国的“可怕”。穿越南海, 美方早知道中国人会怎么反应。 它之所以 不请自来,跑到 南海 飞来飞去, 就是想通过中方的警告驱离突出中国声索南海的 “可怕”。

四是 特朗普将 CNN 定义为制造“假新闻”的“人民公敌”,而美军方 却偏偏 选择 CNN 来渲染南海紧张局势, 也是在公开与特朗普唱对调戏,不把他的不愉快感受当回事。

2018 年 8 月 11 日胡显达

本文最近访客

后一篇:听闻解放军黄海“重大军事活动”台当局为何被吓

前一篇:美建太空军欲称霸外太空为何只有中国敢对其“说

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张