个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5162877

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

美建太空军欲称霸外太空为何只有中国敢对其“说 (2018-08-14 06:44)

美建太空军欲称霸外太空为何只有中国 敢对其 “说不”?

太空的和平利用,原本是国际社会的夙愿。然而,美国却执意组建太空军,与其作对。从此,太空不再是一片和平的净土,而是成了血雨腥风的战场。

\"\"

好端端的太空,为何非要整出一个太空军干嘛?

美国副总统 彭斯 给出的一个理由 说,中国和俄罗斯进行高度复杂的在轨活动研究,给美国的太空系统带来了前所未有的新危险。

这是美国人的倒打一耙。

太空的军事化,始作俑者是里根当年推出的 “星球大战计划”。

与里根的 “星球大战计划”相比,特朗普的新太空军计划有着更大的全球野心。从 任务规划 上看,特朗普的新计划不仅仅是为了 从太空打击地面目标 或者 从太空拦截敌方导弹, 更大 的野心是 为了 建立美国在外太空的绝对霸权。

所以,美国的这个野心无异于吹响了 去外太空开展军事较量的第一声号角。

现在,美国已经撕破了自己的嘴脸,明目张胆地搞起外太空的军备竞赛,并占据着得天独厚的条件。太空军事化,美国离它的门槛最近,与它身后的国家相比,更容易捷足先登上去。

组建太空军, 美国也没有掩饰它的意图,直言 针对中俄外太空的 军事 活动 。

撕下先前的伪装,直接把外太空变成一个战争区域。美国的背信弃义,激起了全球公愤。但只有中国敢于挺身而出,对美国的 “太空称霸”,霸气“说不!”

面对唯一的超级大国,北京的 “说不”,也是毫不含糊,底气十足。

中国之所以敢对美国的 “太空霸权”“说不”!

首先,中国代表着正义的一方,得道多助。 确保外太空不被美国一支力量霸占、统治,这是全人类的共同利益。 中国的对其 “说不”,弥足珍贵,非常难得。同时,它的得道多助也会正向反馈地给中国增添巨大的勇气,对美太空霸气“说不”

第二, 放弃幻想后的中国更能 坚决发展自己 遏制 美国建立外太空霸权的能力。 不让美国独霸太空,是一个 生死攸关的 大问题 。 中国不会坐视不管的,必然会想尽办法发展自己的反制力量,与之抗衡。

第三, 对付美国挑起的 外太空军备竞赛, 中国有自己的成熟经验,那就是 发展关键 性 的杀手锏, 对其 形成非对称的威慑力 ,使美国在太空战上不敢轻举妄动,以避免两败俱伤,没有赢家。

第四, 目前美国外太空技术 固然 先进, 但非独有, 同类技术中俄大多也都有。 所以,真正动起手来,谁也讨不到便宜。

最后, 中国 正在 开展 新一轮 太空技术的 全面 研发, 特别是 大火箭等基础性技术的突破,为未来收获成批的太空技术成果铺平 了 道路 ,也使着中国对未来的太空军备竞赛充满着更多的自信心。

对美国的太空霸权 “说不”,中国绝不是一时的心血来潮,而是经过一番谨慎的掂量。没有金刚钻别揽瓷器活。既然中国敢于“说不”、“揽活”,就说明已有“金刚钻”了。

有中国 “说不”,美国就不要在幻想通过组建太空军而称霸外太空了。想了也是白想。

2018 年 8 月 12 日胡显达

本文最近访客

后一篇:遭中国6次驱离!美军记者“作秀”南海为何自曝

前一篇:美国“2019财年国防授权法案”为啥重磅反华

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张