个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5162857

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

东条英机与天皇战前对话曝光:谁是日本最大战犯 (2018-08-18 06:47)

东条英机天皇 战前对话曝光:谁是日本最大战犯

昨日,是二战日本投降战败日。这一天,他们的靖国神社又热闹起来。天皇夫妇亲身献祭,首相安倍继续回避战争加害责任。原本的战争屠夫东条英机等 13 名甲级战犯继续享用着他们的祭祀。

只是可笑的是,本应该受到极刑审判的人却赫然在列,悠悠哉哉。这个最大的漏网之鱼又是谁呢?

东条英机与天皇在珍珠港偷袭前的一次秘密对话的曝光,拨开了其中的历史迷雾。

二战中,德意日是这场罪恶战争的发动者。意大利的墨索里尼被斩首的盟军直接偷袭猎杀,德国希特勒在失败前的绝望中畏罪自杀,日本的东条英机在东京的极刑审判中被绞杀。

希特勒墨索里尼二人作为二战那场罪恶战争的终极发动者,纵然死伤一万次也难以消除人们心头之恨。只是与此同列者的日本天皇却成了被战后追责的漏网之鱼 ——依然被他的臣民供奉着,悠悠哉哉地活着。

战前的日本作为一个发达资本主义与封建帝王专制的混合物,被其臣民奉若神明的天皇与纯碎象征物的英国女王不同,他掌握着对外战争的最后决断权。二战中,日本的军国主义固然泛滥成灾,但他们对自己信奉的天皇,也还是毕恭毕敬,绝对服从的。在昭和天皇的御前会议上,东条英机等东京大本营的甲级战犯可以各抒己见,激烈争吵,但无一不在毕恭毕敬地等候昭和天皇的最后决断与一声令下。

如若说昭和天皇被东条英机等战争狂人绑架到罪恶的对外侵略中,这是不合历史史实的。

不论是对华侵略还是对美开战,昭和天皇的最后拍板都是绝对开脱不了干系的。战争的最后扳机被他握着。在 记载太平洋战争开战前夜 的东条英机笔记中,人们 发现昭和天皇向汇报开战步骤的东条出声应允态度镇定 。 东条称 “他一旦作出决定后镇定自若不动摇” 。 这份笔记出自记录东条发言的内务次官汤泽三千男。

据 笔记 记载,东条 在偷袭珍珠港,发动太平洋战争前夜,请求裕仁天皇最后定夺后 “显得如释重负” ,兴奋异常。 东条获得天皇赞许后的满足感和从紧张中得到释放的状态 几乎全部 跃然纸上 。可以说这个 笔记为研究东条和昭和天皇的关系提供了 宝贵的 线索。

可以说东条英机笔记的曝光,几乎是铁证了昭和天皇最大战犯的身份。

在极刑审判东条英机等 13 个甲级战犯的东京,只是太便宜了昭和天皇这个最大的战犯。

事实上,他的对外扩张野心不仅仅加害了亚洲人民,也更加害了自己的臣民。美军对东京的大轰炸,对广岛、长崎的原子轰炸,就是他给自己的臣民惹来的飞天横祸。

极为不公的是,昭和天皇被阴差阳错地逃避了东京极刑审判的惩罚,成了千夫所指的漏网之鱼。其中的历史教训,发人深省。

作为战败国,日本本没有权利决定昭和天皇这个最大战犯的存废与去留。面对东京大轰炸的厄运和广岛、长崎被原子轰炸的惨状,日本上上下下,惊恐万状,几乎没人再去为东条英机的 “本土决战、一亿玉碎”的疯狂计划送命了,他们只能听候东京的战后审判与盟军裁决。因为他们知道,若再继续战下去,等待他们的就是亡国灭种。在那种举国颓废的精神状态下,他们只能听命于麦克阿瑟等盟军占领者的意志和安排。昭和天皇成为战后审判的漏网之鱼,更多是由麦克阿瑟的私心和战后美苏的长远博弈决定的。美国的罗斯福与麦克阿瑟出于反制苏联扩张亚洲的战略需要,想继续把战败的日本扶持成一个对抗苏联的前沿堡垒。为笼络日本计,他们保留了昭和天皇这个精神傀儡,使其逃脱了战后追责,而成了漏网之鱼。

2018 年 8 月 16 日胡显达

本文最近访客

后一篇:美国“2019财年国防授权法案”为啥重磅反华

前一篇:惊险一幕差点爆发:50年前日本曾想用核弹头反

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张