个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5162862

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

惊险一幕差点爆发:50年前日本曾想用核弹头反 (2018-08-20 07:32)

惊险一幕差点爆发: 50 年前 日本 曾 想用核弹头 反击中国

自原子弹问世以来,日本是唯一一个遭受原子轰炸的国家。美军当年对长崎、广岛原子轰炸的惨状,至今也还历历在目,惨不忍睹。

\"\"

作为战败国,日本不仅不去感恩中国的宽厚仁慈,反而还一度萌生用核弹头闪击中国的歹毒想法。据美媒解密档案披露,这一惊险一幕,差点爆发。


美国政府解密的日美安全保障高级事务磋商( SSC )记录指出,日本 50 年前曾考虑部署配有核弹头的反导系统,以对抗中国的中程导弹

1967 年 9 月,美国宣布 在日本 装备反弹道导弹系统,矛头也指向开发核武的中国。

当时的日本想引用配有核弹头的反导系统用于对抗中国的中程导弹。 美国驻日大使约翰逊 也 表示会认真考虑日本的意向。 只是担忧核反击产生的辐射污染而产生较大分歧。

但不管怎么说,这是一个非常危险的想法。一旦配上核弹头,反击中国,中国沿海的某个城市就可能成为第二个广岛。

美日外交人员层面上的这些想法,与日本的战后宪法和非核方针是格格不入的。如若倒行逆施起来,也必将给日本招来道义上的灭顶之灾。

只是日美两国政府围绕核武日本的议题展开的多次秘密磋商,被 时任日本首相佐藤荣 否决了。面对外界的猜测和疑虑,他在 国会答询时 反复申明, 日本不拥有核武器也不会引进核武器 更不会制造核武器 。 这就是佐藤荣的 “无核三原则”。

自此之后,核武日本的荒诞想法也就此作古,日本想用核弹头反击中国的痴心妄想也就化为泡影了 。

要不是佐藤荣最后关头否决美国核武日本的想法,日本核弹头反击中国的惊险一幕,真的可能在某一个鱼死网破的冲突时点爆发出来。

2018 年 8 月 19 日论道书斋 胡显达

本文最近访客

后一篇:东条英机与天皇战前对话曝光:谁是日本最大战犯

前一篇:白宫视中国为“直接竞争对手”或是一个极其危险

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张