个人档

胡显达

军衔:()
经验:
博客访问:5162903

加为好友发消息

前一篇后一篇胡显达的博文>>群英论见

字体大小:

普京观摩俄最大演习中俄联军携手击退假想敌透露 (2018-09-15 09:08)

普京观摩俄最大演习中俄联军携手击退假想敌 透露啥重大信号?

俄冷战后最大规模军事演习东方 -2018 在全球瞩目中等来了自己的高潮—— 中俄联军演练携手击退假想敌进攻。俄总统普京和中国国防部长魏凤和以及来自各国的 87 名观察员当天亲临现场观摩。

\"\"

这是一次气势恢宏、信息爆棚、耐人寻味的准军事同盟性质的并肩作战。

在 联手 对抗假想敌的战斗中,来自俄中央军区的第 21 、第 74 摩步旅和第 90 坦克师分队率先占领有利前沿地形,并摧毁重要的敌方目标。随后,俄空降突击旅利用伊尔 -76 军用运输机空降到敌后方。同时,经过升级的 T-72 、 T-80 和 T-90 坦克对敌阵地发起攻击。在整个攻击行动中,三国联军动用了 2 个“伊斯坎德尔”导弹系统、 42 架攻击机、 52 门火箭炮和 72 门火炮。俄军“天王星 -6 ”排雷机器人和“天王星 -9 ”作战机器人也都加入演习。来自中国的歼轰 -7 战斗轰炸机与俄军苏 -30SM 、米格 -31 、苏 -24 等战机一起支援陆军反攻。中国战机主要任务是用导弹和炸弹消灭敌步兵。

从以往战略上的遥相呼应到如今战役上的并肩战斗,看得出,这是一次真正的三国联军的共同对敌的并肩作战。

比这种并肩战斗更有看头的是演习后的普京讲话。普京一方面高度评价了此次 “东方-2018 ” 最大军演的重大意义 —— 展现了 俄罗斯 军事技能和抵御潜在军事威胁的能力 ,也是极为露骨地指明了俄军的新的历史使命 —— 应做好准备捍卫主权,保卫国家安全,如有需要,还应做好准备支持盟友。

这是普京第一次在中国面前指明俄罗斯军队的新使命 ——如有需要,还应做好准备支持盟友。

俄军作战训练总局局长布瓦利采夫在演习后的阅兵式上表示: “今天,俄中两国官兵的表现表明,我们能够联合完成作训任务,也能完成战斗任务。”

俄国防部国际军事合作总局前局长伊瓦绍夫上将表示,俄中蒙联合军演表明莫斯科与北京的军事合作得到强化,并准备形成统一战线对抗共同的威胁。

共同击退假想敌,做好准备支持盟友、强化军事合作、形成统一阵线,对抗共同威胁 ……从普京到俄军方高官的一系列表态上看得出,这些以前从未有过的新表述,确实意味深长,确实透露着不少只可意会的重大信号。

至于是啥信号,笔者很清楚,只是不能酣畅淋漓地指出而已。

2018 年 9 月 15 日论道书斋 胡显达


本文最近访客

后一篇:日想参加俄东方-2019军演中俄日军事同盟有

前一篇:美新书爆料中国只需“这一招”就能“摧毁美国”

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张