个人档

进起

只有能挑战自己,才能挑战梦想, 实现自己的每一个愿望,是人生的最美的事

军衔:少将(少将)
经验:17689
博客访问:1325845

加为好友发消息

前一篇后一篇进起的博文>>我的文章

字体大小:

汉君智库大讲坛144期:宗教是对华颜色革命的新手段? (2016-12-31 02:11) 该日志已被推荐

汉君智库大讲坛144期:宗教是对华颜色革命的新手段?

  新闻背景:据法广电台报道,梵蒂冈与中国的建交谈判已经进入尾声,双方有意恢复自1951年以来中断的双边关系。且中国与梵蒂冈很可能採纳2010年越南与梵蒂冈达成的协议,也就是说,表面上的主教由梵蒂冈来正式任命,但人选事先早已由北京当局敲定。据估计,中国官民教会教徒的总人数可能高达1亿人,并且以每年10%的增幅大幅增长,中国很可能在2030年之前成为全球基督徒最多的国家。

  主持人:西方的宗教文化代理人,长年累月抹黑中国传统文化,特别是佛教,儒学,道学等,让广大民众失去原有的精神信仰,民族信仰,为普及基督教(主要是新教)等西方异教鸣锣开道,至今“成绩不菲”,五千年中华文明岌岌可危。面对此“颜色革命”,中华民族是到了警醒的时候。主持人对此立场鲜明,即反对中梵建交。梵蒂冈不是一个“国家”,而是一个宗教机构,共产主义的无神论者们,理应保持距离,而广大民众,应重视中国传统宗教,那些是经历数千年,适合中华大地民俗民情,及东方自己普世价值的信仰。汉君智库大讲坛,以宗教为题,发出民间的声音。

  1.汉君智库研究员/论坛版主飞扬梓州观点:

  我比较认同“宗教正在成为对华颜色革命的新手段”的观点:

  中国人崇洋媚外心里思维很严重,“国外的月亮就是圆”,比较迷信于“外来的和尚会念经”,包括年轻人“过洋节”蔚然成风,而中国传统节日被冷淡和逐步边缘化;今年圣诞节时间和中国伟大领袖毛泽东诞辰接近,但是纪念毛泽东诞辰难以匹敌国人庆祝圣诞节的激情;

  中国不少人对宗教文化的忌惮和不重视,有意无意地曲解儒教、道教思想,数千年的佛教往往被冠以“迷信”的帽子,国外评论“中国人已经失去信仰”,“中国是缺乏信仰的国度”,这种种都让基督教有机可乘;

  在物欲横行的当下,包括外来宗教文化渗透等的“颜色革命”来势凶猛,中华五千年中华文明虽未到岌岌可危的地步,但是的确基督教的“攻城略地”、“攻城拔寨”有如洪水猛兽,主持人的担心不无道理;

  同时我们也需要看到,中国人博大的包容和同化、感召能力,包括历史上对外民族的接纳融合,连佛教也是从印度传播过来,不但和中国的儒教、道教融洽相处,还在中国开枝散叶、发扬光大,只不过我们需要提防动机不纯的宗教文化包括基督教渗透;

  博大精深中华五千年文明底蕴,免疫力应该很强,但是我们应该足够重视传统的儒、佛、道等宗教文化的传播传承和坚守,使其永远立于世界文明之林!

  2。讲坛嘉宾昨夜星辰观点:

       加大中国传统文化宣传,限制各类集会,从佛养性修德,道养生修身,儒家礼义廉耻层面加大宣传力度,尊佛重道强儒家百子为中华文明之灿烂立国之本来抗衡外来教的入侵,明面上包容各教义的存在,但实际上必须做出一定的压制,什么教派要建教堂等都必须经过繁杂手续,以本土文化为优先尊重! 大力加强科普文化,从小灌输无神论提倡科学观教导下的正确人生观,,淡化佛道的神话! 要加入共产党必须把之前的信仰清零,全心全意为人民服务为最高信仰,官员必须自觉带动以身作者,否则功倍事半败事有余!

       3.汉君智库研究员田海平观点:

        据中外学界都比较认可的数据,目前中国基督教信徒人数在2300万至4000万之间,约占我国总人口的1.7%—2.9%。国家宗教事务局2012年6月发布的数据则显示,我国现有经批准开放的宗教活动场所近13.9万处,其中基督教教堂、聚会点约5.6万处。

        武装革命与颜色革命是西方贯用的两种手法,如果不认清其实质,是非常危险的。颜色革命并非单一模式,有经济手段、民主手段、间谍手段、宗教手段等,这里要特别说说宗教手段。

      1).        西方利用宗教,一直玩的两面派手法,自己国内政教分离,针对国外,宗教却当起了急先锋。政教分离源于宗教是阻碍生产力发展的认知,打着宗教旗号却又是可以腐化堕落敌对国家的,亡其一国先亡其思想,这是颠扑不破的真理。

      2).        是不是信了上帝,黑奴就不是奴隶了?是不是祷告了,伊拉克利比亚南斯拉夫就不分裂就和平了?是不是在胸口画了十字,就可以得到西方人尊重了?是不是圣诞老人发放了几粒糖,这个世界就公平了?

     3).        任何国家任何民族在高速发展过程中都会产生这样那样的问题,中国当前面临的最大问题是:在一些人中出现了思想混乱。尖嘴猴鳃的西方人闻到了这个气味,武装手段、经济手段、民主手段急切不能下,宗教手段逐渐渗透腐化,可一劳永逸,如果形成一定大气候,战争手段或民主革命一开,就能够形成燎原之势,这个问题非常严重。

     4).        基督教都这样可怕,直接间接信仰人数更多的佛教呢?还有伊斯兰教?天主教?其他邪教之类的呢?中国共产党几千万党员中,想必还有不少同时信仰其它教的,众多的事实已经说明了这个问题,真正信仰共产主义的党员有传与信仰基督教的人数差不多,问题的严重性不是就很明显了吗?

      总结:适合自己的就是最好的,至少现在的社会主义是最适合中国国情的。如果我们指望西方殖民主义者发发善心,接纳允许中国融入世界共同发展,那简直就是痴心妄想,无异于与虎谋皮。习主席严肃的告戒我们“打铁还需自身硬”,铁现在正在生锈,如果再不加以重视,也会变成废铁的,一颗钉子都做不了,更何况是做刀做剑?需要加些什么材料重新锻造变成不锈钢呢?

  4.讲坛主持/知名时事评论员蕭十一狼观点:

  中梵建交目前在媒体开始流传,值得注意的是,官方迄今没有表态。笔者就此写了一篇大论,碍于篇幅先就中梵建交的利弊,中梵建交是否是压制台独的最佳武器?宗教成为对华颜色革命的新手段?等问题摘选要点如下:

  观点一:基督文化呈衰落之势。

  西方文明崛起的基础,其中之一就是基督文化。近代得到蓬勃发展,但进入21世纪后,西方文明在各国已经出现不同程度的混浊,甚至是危机。以基督教信仰为中心,加上白色种族优越感的社会价值,明显地对异文化、异种族缺乏必要的同理心与包容心,无怪乎会产生亨廷顿教授的「文明冲突论」。911事件及之后的一系列反恐斗争,看来只会使西方的矛盾深化而难有解套之日。

  在西方,年轻人有不信宗教的势头。

  最新研究显示,信仰有组织形式宗教的美国人越来越少,根据盖洛普民调机构(Gallup)的调查,21%的受访者表示,他们不信仰「形式的宗教」,这个比率在2008年时仅15%。

  盖洛普在圣诞节前公布的这份调查中指出:「宗教在社会已失去影响力。」盖洛普并未说明下滑的原因,仅指出:「此举可能是短期的现象,或是一个更持续模式的迹象」

  真正信仰者的人数,自1940年和1950年代以来已大幅减少,当年仅低于3%表示不信仰形式的宗教。

  该民调是在今年1月至12月对17万3229人进行的访调。也就说,不信宗教已经是历史趋势,故宗教急需中国的加入来打气,也需要中国加入来对付来自中东的威胁。笔者认为,宗教发展必须维持现状。否则改革将改到自己头上,最终饭碗不保。中国打开宗教之门,实是逆天而行。美国人自己的调查,颇具客观参考价值。

  观点二:基督文化有借东方重生崛起之势。

  东方文明被西方文明摧残半个多世纪后,随着中国的崛起再次被人赋予世界文明复兴的责任。不过,西方文明的核心基督文化在全球的渗透,如影随形,而在东方文明的中心,其消失了数十年后现以细胞分裂般繁殖。

  明清开始西方传教士传教,到今天民众传销式传教,形式已经不同,基督教在中国目前已呈“星星之火,已经燎原”。任何西方舶来思想,一经踏入中华大地,都有可能被扭曲,或被利用。宗教不像商品那样可以管理,一旦散布,政府很难控制,昔日的FLG就是一个例子。西方宗教离开西方后,就带上了改变它域的“使命”。

  观点三:基督教等异教的危害。

  基督新教等西方异教假若得到蓬勃发展,特别是在当前对政府诸多怨气的气氛下,共产主义信仰必进一步被边缘化,这样发展下去,必然动摇共产党的执政基础,宗教利益代理人恐怕会染指政权。同时,宗教之间的社会摩擦也会增多,假若域外势力挑拨,社会分裂,斗争就会出现,且无日无之,笔者这绝非胡言,大家看看当今时世,哪一个国家的基督教与伊斯兰教是和平相处的?要么你是基督教为主国家,要么你是伊斯兰教为主国家,否则社会乱象毕生。世界战争史,实则也是一部宗教战争史,若中国变为宗教国家,战争离中国也不会遥远。

  不难想象,一旦中梵建交,中国民众向往的不再是天安门,而是教宗所在之地—梵蒂冈。面对13亿人口大国,梵蒂冈垂涎欲滴了一个多世纪,难道今天就能兵不血刃?一旦解禁,各种相关组织必然如雨后春笋,哪管得住? 江苏主教徐宏根率领信徒于2016年10月5日到梵蒂冈朝圣,传递很多信息,第一,朝圣公开化;第二,强调了梵蒂冈地位;第三,国庆期间朝圣,大大讽刺唯物论立国的中国。

  地球上只有天主基督教和伊斯兰教具有宗教皇权思想。甚至比当地国家还全面掌控,更是地球上除了帝国政治还具备以另一种形式存在的极权。教廷永远掌控任何国家内部的宗教大权。这是很奇怪的宗教教 皇权思想。不像其他宗教,如佛教便没有掌控别的国家内部宗教的欲望宗教黄泉。

  观点四:基督教有很大的科学漏洞!

  据2016.12.16台湾醒报报道,有7成美国基督徒不认同进化论。美国莱斯大学调查近万名美国民众后发现,有极高比率的基督徒认为达尔文所提出的演化论是错误的,而认为气候变迁正在发生的比率则不到3成。对此,研究人员认为,这次结果足以颠覆过去外界认为民众反对演化论与气候变迁是与信仰有关。

  据《今日基督徒》报导,莱斯大学研究人员爱蔻蓝德透过美国调查数据分析9636位民众,其中有近4成的人自称是基督徒,进一步发现基督徒认为进化论是错误的比率高达7成,不相信气候变迁说比率则为28%。

  据《Futurity》报导,在这次研究中,只有20%美国人对「气候变迁正在发生」或「人为活动促成气候变迁」说法抱持怀疑,45%的美国人则认为演化论是错误。

  以上数据说明,宗教是完全与中央政府的唯物论格格不入的,由此产生的社会矛盾,恐怕成动乱之源。

  观点五,宗教涉政有实例,颜色革命有先例!

  外媒统计,据说当前官民教会的信徒人数高达一亿,已经超过中国共产党党员的总数,更以每年10%的速度递增,情况令人忧虑。可谓“润物细无声”,这其实与基督教私下有组织的推广,像传销那样发展人数的方式有很大关系。当国际形势风云变幻,到了生死关头之际,假若梵蒂冈教皇一声令下,这一亿多信众(未来还不止),当成最大的社会隐患。最明显的例子,就是昔日香港主教陈日君,在主教任期间就染指香港社会事务,鼓励信众对抗政府,被誉为“乱港四人帮”之一(其余三人是李柱铭,陈方安生,黎智英),成为宗教涉政的一个警世实例。

  「维基解密」 从前公开美国驻港领事馆的大量机密文件,揭发港版 「四人帮」 如何在外国主子支持下,组织 「宗政媒」 势力,指挥本港反对派一次又一次的以 "反中乱港" 为目的的政治行动;宗教是作为其中一个反华乱港,发动颜色革命武器的。

  据 「维基解密」 的解密,陈日君打着天主教 「枢机」 的名号,一直担当为梵蒂冈教皇提供中国政策建议的角色,支持内地非法的 「地下教会」,并作为「线人」 向美国相关部门提供内地与香港的情报;同时,陈日君对香港事务更是小事化大,推波助澜,扭曲事实,抹黑爱国爱港力量,引入反华势力。「政治神棍」陈日君的卖港丑恶行径,因此获得美国驻港领事馆 「赏赐」 的 「捍卫宗教自由敢言者」 和 「推动香港民主领导人物」 之名。宗教领袖本是信徒的典范,陈日君却给信徒树立了一个「屈神」 的坏榜样,堕落成为真正的 「政治神棍」。「金主」 黎智英用了两千万,便已买下了这位声声上主、句句为牧者的陈日君的灵魂,看来对这位 「上帝」 的僕人,金钱远比「上主」 更有用 !

  前车可鉴,中国社会的情况远比香港复杂,香港一个陈日君就乱翻天了,万一中国也出现而且不止一个“陈日君”呢?这些人若挂羊头卖狗肉,连梵蒂冈也给骗了呢?或成域外组织收买国人多个选择呢?后果不堪设想,国家前途堪虞。

  观点六,中梵建交应与警告台独和台湾回归分开看待

  现在有一种论调,或许是西方宗教阵营的文宣,就是指中梵建交能令台湾在欧洲最后一个“邦交国”消失,有惩罚台独势力的意义。笔者认为,台湾现有的21个“邦交国”,谁与中国建交,都有惩罚台独势力的意义,唯独中梵建交不那么简单,也得不偿失。祖国统一是大势所趋,梵蒂冈若真心示好,请先与台湾断交,而不是作为进入大陆的条件。就算中梵不建交,台湾也能回归祖国怀抱。中梵建交不是祖国统一的前提。这一点必须明确,更不应堕入西方的文宣:好像中梵建交,祖国就能统一那样。

  中梵建交,绝不能仅是让台独势力难看,其背后的风险不能轻视。值得指出的是,所谓“中梵建交谈判进入尾声”的新闻,是由长期持反华立场的法国广播电台(简称法广)率先“披露”,内地媒体进行转发。法广的舆论角色,与美国之音,德国之音基本相同。西方舆论那么兴奋干嘛?难道是高兴中央政府惩罚台湾这个忤逆吗?不是,而是高兴基督教能打开十三亿“市场”,能为改变中国铺下社会基础,难道内地的精英智囊不应反思吗?若中梵建交,不能促使台独势力改弦更张,却达到了西方的“世纪梦”,谈何战略赢家和战略利益?21个台湾“邦交国”,笔者认为仅留梵蒂冈一个,只有一个“邦交国”和“零邦交”,政治效果区别不大,一样达到遏制台独的目的。

  若别国有心利用“邦交”牌,则变成是要挟中国的最佳武器,特朗普就是这样打“台湾牌”的。中梵建交,梵蒂冈不应有任何条件,而将谈判长期化,作为压制台独工具,效果将更好。在当前社会仍存在“崇洋媚外”,崇拜异教的氛围下,中梵建交时机远远未到。只有当中国人自己的信仰成为主流之后,才是中梵建交的时机。而这个建交,跟台湾回归是二回事。笔者这里必须指出,一旦台湾收复,梵蒂冈与台湾的“邦交”自然终止,梵蒂冈没有任何筹码对华谈判!

  观点七,没有基督教,中国崛起更顺利

  习总当政的政绩之一,就是强调了共产党执政的危机感,让中共随时保持警醒。但宗教是能使中国社会内部发生变化的有效工具,笔者认为是西方对华进行颜色革命的新尝试,这一点危机感,难道负责与中梵建交洽谈的政府官员混混噩噩一点都没有?还是做了西方代理人,出卖祖国利益?

  没有基督教,习总将中国建成一个富有,强大的国家这一目标也能实现!域外宗教,在中华大地纯属多余!

  传统文化及民族信仰是一个国家的精髓,具有促进世界交流的桥梁和纽带作用。中国五千年文化具有崇高的思想价值,向全球推崇中国文化、树立中国形象有重要意义。中国已经走上国家舞台中心,在全球化的发展进程中,凸显中国历史文化的独特价值。如今却面临西方宗教水漫金山之危机。

  最后,中梵交流,笔者认为应局限在“教会事务”,中国立场应取不鼓励不反对,不适宜升级到政治与外交层面。基督宗教也应明白中国悠久的传统宗教信仰和文化价值观,对此应有尊重。对于地下教会,应加强取缔,依法办事,不能因为宗教势力而网开一面。这应是中央政府对梵蒂冈的比较妥善的处理。

  万一建交若成事实,建议政府在组织数量,人数上加以规管,否则假以时日,共产党员沦为少数,或被边缘化,1949年的建国大业岌岌可危,所谓千年国运将是笑谈。就算共产党不为自己着想,也应为中华传统信仰负责,在传统文化及民族信仰的维护上,共产党作为执政党责无旁贷!这里必须强调,笔者是从维护中华文明,使之得以留存万世的角度,看待中梵建交的。反帝反封建喊了半个多世纪,封建又再卷土重来?宗教彷如精神鸦片,一旦吸上,人就恍如隔世了。中梵怎么说建交就建交了?中国难道比梵蒂冈还着急?

  但愿官方早日澄清,外媒传闻纸虚乌有。

  

配图:教皇具有一人(上帝)之下,万人之上的超然地位

  《汉君智库大讲坛》简介:

  2015年3月20日成立,前身是《蕭谈天下之网络草根大讲坛》,是首个中国互联网跨论坛的网络平台,创新形成军民融合深度发展格局;同年5月25日,成立汉君民间网络智库,以“上献良策,下启民智”为宗旨,以实现中华民族伟大复兴为目标,成为第一家中国民间网络智库,第一家汇聚海外华人,为民族复兴出谋划策,真正具国际视野的高端华人智库!讲坛也成为智库旗下汇聚民间草根精英的最具影响力的全新网络讲坛(所有嘉宾均实名备案)。

本文最近访客


人穷字短
05-22


_QQ用
04-13


tyxh
01-23


老农耕闲
01-09


军威长风
01-04


_QQ用
12-31

后一篇:汉君智库大讲坛143期:台湾反围堵战略沙盘推演

前一篇:汉君智库大讲坛145期:“让军事竞赛开始吧”—中美谁更有胜算?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张