个人档

junping777

浊眼看世界, 童心解人生

军衔:(战略论坛贵宾)
经验:14752
博客访问:5057866

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

悬赏“菜头”的台湾男子何罪之有! (2018-03-16 11:46)

68岁的台湾男子钟大鼎在一月前在自己的社交媒体上发布悬赏广告,称:“追缉全民公敌,重金悬赏:菜头一颗,开价可谈!”由于台湾当政者蔡英文姓“蔡”,“蔡”、“菜”同音,于是钟大鼎收到了当地警方的侦讯传唤。

看到这则新闻,我就笑了。遥想当年,满族统治者为了维护自己的专制统治,大兴文字狱,迫害汉族进步文人,这其中最为搞笑的案例就是“清风不识字,何故乱翻书”之事。话说一文人在一个阳光明媚的春天,泡了一壶茶在院中晒太阳读书,很是偷闲雅致,突然来了一阵微风,将放置在桌上的书吹得哗啦啦只响。文人见状,诗兴大发,于是随口就吟了一句:“清风不识字,何故乱翻书!”

本来这是一句颇有生活情调的雅句,不料却因为有一个“清”字而被人举报。最高统治者雍正大怒:居然有人敢嘲笑我大清满族不识字,真是胆大包天!于是乎,这个雅致的文人就这样稀里糊涂的被捉进大牢,又稀里糊涂地被以“谋反”定罪杀了头。

不料,这一历史大笑话可能在几百年后要在台湾重演,实在逆历史潮流而动,匪夷所思。

事件发生后,钟大鼎及其律师发表声明,辩称了两点:第一,请勿对号入座;第二,文章仅仅出于自己爱吃菜头的需要,并未点名道姓特指某人。这个“重金悬赏,菜头一颗”的脸书,为何会引起台湾当局的高度重视?莫非蔡英文因为“台独”之策不得人心,打自己心底认为已经成为人民公敌,汉族败类,因而“见屋及乌”,心存忌惮以致“菜”“蔡”不分。倘这样,蔡作为台湾主事那可真是太“菜”了——中国封建时期,皇帝名号令人忌讳,凡与皇帝名号冲突者,必改之。蔡英文对于一个“菜头悬赏”广告尚且因为与“蔡”谐音就不能容忍,这是要将自己视为封建帝王的节奏!这明显要告诉世人:

我蔡氏不仅要“台独”,还要复辟,台湾人民能把我咋地!

倘蔡氏当局真要给钟大鼎搞刑事侦讯,那就是蔡的封建思想在作祟,其破坏的恐怕不仅仅是台湾的政治民主、言论自由和大法治,更深层次的是要控制台湾人的思想!

本文最近访客

后一篇:指甲入药,传统=神秘?

前一篇:金正恩和特朗普战略碰撞中的丰满与骨感

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张