个人档

junping777

军衔:()
经验:
博客访问:4919855

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

谁来维护《板门店宣言》的效力? (2018-05-16 10:19) 该日志已被推荐

上月底,朝韩实现了历史性会晤并达成共识,形成了里程碑式的法律文件——《板门店宣言》。韩朝两国承诺:年内实现和平。随后,朝鲜为了表示诚意也列出了拆除核武试验场的时间表并付诸实施。

正当世界为这对冤家兄弟握手言和而欢腾、欢呼时,今早传来了一则消息:朝鲜方面宣布终止今日进行的朝韩高级别会晤,原因是韩美又进行了针对朝鲜的大规模军事演习,朝鲜不得已而为之。瞩目这对冤家兄弟的世界不禁又捏了一把汗:半岛在形势一片大好、“金特会”即将成行的情况下,突然急转而下,当事三方,韩美一方气势汹汹,再次挥起军演大棒;朝鲜一方单方宣布终止朝韩高级别会晤,让本来晴空万里的半岛再次阴云密布,形势不明。

可以说,这次事件的发生再次显示出了半岛当事双方在外族介入下的困惑、迷茫和不安。这种困惑、迷茫和不安,不由得让人再一次思考:半岛何去何从?《板门店宣言》的效力谁来维护?半岛当事人的意志又是谁在左右?

毫无疑问,《板门店宣言》产生是全体朝鲜民族整体意志的表现,那么她的落实和效力首先应当由《宣言》的双方当事人来精心呵护。然而,当事双方却由于历史宿怨形成的不信任而彼此进行无谓的揣测。在双方这场心理战中,我们不得不对朝鲜的表现表示赞赏:向世界公开声明销毁核试设施并邀请各国记者现场观摩,此举可谓诚信满满。遗憾的是,在朝方拿出诚意之时,美国横插一脚并间接捆绑韩国,企图搞乱朝鲜半岛的“和平局面”。何有此说?不妨分析分析:

虽然说半岛和平、半岛无核符合多方的利益,但是“和平但不统一,对峙但不战争”的局面最符合美国利益,那样美国才有韩国驻军的理由,那样美国重返亚太的桥头堡才不会被拆除,那样美国在亚洲的军事霸权才会不动摇……特朗普表面上对朝鲜的举动赞赏不已,真正的原因是害怕给世界落下“破坏《板门店宣言》”的口实。这样,特朗普玩起了“表面一套,背后一套”的把戏,一方面台面上欢迎朝鲜半岛和平统一,一方面又搞起军事演习,宣示自己在半岛的强势存在。可以说,美国绑架韩国进行的军事演习同时实际上在向世界宣布:

左右半岛命运者,非美莫属!

《板门店宣言》是历史的必然,也最符合朝鲜民族的整体利益,韩朝两方谁都有义务呵护之、爱惜之,韩国某些行为更应独立之,自主之。整体民族的利益应当高于任何人、任何组织、任何域外之邦的利益。谁先破坏她,谁就是和朝鲜民族作对,谁就是民族的罪人!韩朝两国首先应当清晰认识到这一点。而作为世界警察的美国亦应清楚的认识——

勿以破坏为目的,要以和平为己任。莫要把自己的利益建立在破坏和损害他人合法利益之上。

本文最近访客

后一篇:后金正恩时代,驻韩美军的合法性问题

前一篇:谁是朝鲜半岛的战争与和平的终裁者?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张