个人档

junping777

浊眼看世界, 童心解人生

军衔:(战略论坛贵宾)
经验:14752
博客访问:5059795

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

谁是朝鲜半岛的战争与和平的终裁者? (2018-05-25 10:19)

有一道国际时事方面的选择题——

现今,朝鲜半岛战争与和平由谁来决定:

A、由韩朝两国共同决定。

理由有二:一是因为今年4月27号,两国元首已经签订了《板门店宣言》,决定年底实现和平。二是根据国际法民族自决的基本原则任何民族都有决定自己命运的权利,他人无权干涉。

B、由美国决定半岛是战是和。

理由有二:1、韩国在国防、军事上享有不完整的(自)主权,国防和军事动向终裁权在美国一方;2、美国唯有牢牢掌握朝鲜半岛战与和的决定权才能在韩国长期合法驻军,实现自己的全球战略。换言之,只有韩朝的对立,美军的维护和平才合法。

C、以上两个答案都不对。

解答这个时事题,有功夫和没工夫都一样,ABC无论你选哪个都对,同时选哪个都不对。有人说“历史是任人打扮的小姑娘”,若干年后,我们用这句话来看朝鲜问题,或许是很准确的——

原来朝鲜半岛一直是美国打扮的。

本文最近访客

后一篇:谁来维护《板门店宣言》的效力?

前一篇:一场由范冰冰引起的全民讨论:法律如何调节高收入人群?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张