个人档

junping777

浊眼看世界, 童心解人生

军衔:(战略论坛贵宾)
经验:14730
博客访问:5019357

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

朝美关系如写文,下一个难点要素:时间 (2018-06-14 12:05) 该日志已被推荐

特朗普与金正恩在新加坡的会晤,世界为之瞩目。半岛无核化初协议向朝美已然达成。中国有句话用在目前的韩朝美之间,非常贴切,这句话就是:关键是落实!

现在的朝美关系,犹如特朗普和金正恩共同书写一篇规模宏大的记叙文,必须具备六要素——时间、地点、人物、事情的起因、经过和结果。本篇惊世之作,目前仅是一篇只有开头(事情的起因)和结果(朝鲜弃核),人物尚未完全出场的不完整的文章,要想这篇文章完整,尚需主角之列的中俄参加,且将经过补充完整。而在经过之中,“时间”这一要素将会显得至关重要,也是该篇文章的难点和重点。

毫无疑问,金特会最大的成果就是朝鲜弃核。那么,问题来了:如何弃核?何时弃核?将是接下来文中的人物讨论的重点和难点。如何弃核是方式,弃核的过程是经过,方式和经过都是为结果服务。这犹如长跑,到达重点是必然,其中的过程却非常艰难。旁观者只知道运动员到达了重点,却不知这场比赛中运动员付出了多少时间和汗水。时间对于任何一位参与竞赛的运动员都是决定结果的唯一依据。

朝美共同书写的这篇文章,时间同样是非常重要的。对于特朗普和金正恩而言,弃核时间的长短将会决定双方文章书写的水平和质量。就金特二人的性格而言:特朗普希望立刻办理,金正恩希望过程要长。

对于商人出身的特朗普来说,时间就是金钱,时间决定一切,弃核的过程最好今天就实施,那样朝鲜才会按照自己的思路走路;对金正恩来说,时间越长越好,最好来个十年八年,那样才会真正让朝鲜获得安全感。所以在这场竞赛中,特朗普希望自己是兔子,立刻跳跃式到达成功的彼岸;金正恩希望自己是蜗牛,进三尺退两尺,永远在比赛的路上。两人不同的心态,向世界透露出了这场沉浸在喜悦中的事件的隐患:谁都想完成比赛,有个结果;但同时谁都想者对方在作弊,比赛是不公平的。

然而,这却是一场没有裁判的比赛,能够让他们坚持下去的,只有观众的鼓励和鞭策,以及陪跑者的勉励和支持。为了比赛的精彩,人们能做的只有劝解兔子慢点,蜗牛快点。

时间,时间,还是时间!因为时间,运动员可能会随时退出;也因为时间,运动员可能会同时到达终点。

这场没有裁判的比赛如何完成,这篇由韩美朝共同书写的文章将这样完成,变数太多。唯有“时间”才可破局!

本文最近访客


tyxh
07-02

后一篇:一场由范冰冰引起的全民讨论:法律如何调节高收入人群?

前一篇:特朗普“以台掣中”的阴谋渐渐浮出水面

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张