个人档

junping777

军衔:()
经验:
博客访问:5130720

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

打得一拳开,免得百拳来! (2018-06-20 09:32) 该日志已被推荐

中美贸易战在端午前夕在美国单方宣战后正式开战。这场没有硝烟但却声势浩大的战争,系由美国单方挑起,旨在推行美国的“新贸易保护主义”和“经济霸权主义”的战争,规模空前,影响全球。单就涉及人数就达16亿之多,完全不亚于一场“世界战争”。

狼终于来了!

最近美国对中国频出重拳,一方面调整对台关系,在政治上对中国进行打压;另一方面,在经济领域针对中国的外贸内推行关税壁垒,施行贸易保护,破坏世贸规则。政治、经济两项联动,妄图对中国实施全面打压、制约。依照马克思的基本原理:经济基础都是为上层建筑服务的,美国扼杀“中国制造2025”的终极目的无非是想将发展势头迅猛的中国永远压制在二流国家的位置上,以防中国对美取而代之。面对咄咄逼人的美国,我们自然应该有应对之策,这一策便是:

打得一拳开,免得百拳来!

为赢得这场美国挑起的“战争”,须从三方面入手——

思想上,我们首先要“丢掉幻想”,其次要“放下包袱”,最后要“主动迎战,最终反击”。

“丢掉幻想”即使与美国尚有谈判、斡旋余地,也不将之作为主旋律,把重心放在谈判上。中美贸易矛盾,时间久远,领域广泛,随着中国改革开放的不断深入,已有不可调和之势。两国迟早会达到“水火不容”的地步。与其迟打,不如早打。解决矛盾的方式无非和与打。既然美国出尔反尔失信天下,毫无契约精神,那就不妨战一场,是骡子是马出来溜溜。

“放下包袱”即一旦双方开打,就不可前怕狼后怕虎,一心一意谋胜利、谋发展。要树立“正义非正义”的是非观,坚定“正义必胜”的理念。“战略上藐视敌人,战术上重视敌人”,做到放松心理,全身心投入战斗。

“主动迎战,最终反击”。即“尔要战,我便战”,不惧汝,不怕汝。稳扎稳打,寻找决战机会,最终取得胜利。

应对方式上,我们要做到“一扩一拓”。

“一扩”即扩大内需,将产品极大可能地消化在14亿人民的市场上;“一拓”即开拓新的市场,将民族企业的产品放眼全球,不局限于一两个大的国际市场。

而作为普通的中国公民,只需做到在生产生活中,尽大可能地消费本土产品。能用国产手机的绝不用外国产品;能用民族品牌的,不用外资品牌。

战争已然打响,唯有“放下包袱,丢掉幻想,主动迎战”才能“最终决战”并且取得胜利!全民面对暂时的困难皆应万众一心,为赢得这场战争的最终胜利而贡献自己的绵薄之力!

本文最近访客


renj
06-20

后一篇:看球与观影并无二致

前一篇:特朗普向全球下达第一道“世界总统令”

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张