个人档

junping777

军衔:()
经验:
博客访问:5103365

加为好友发消息

前一篇后一篇junping777的博文>>群英论见

字体大小:

没有美国,地球照转! (2018-07-06 10:49) 该日志已被推荐

贸易战即将来临!

这场由美国单方挑起的贸易战,中国不得已进行自卫反击。一场史无前例的经济大对决即将上演。很多人对此充满忧虑,片面地认为这场大对决,中国处在绝对劣势,可能会抵消中国改革开放的红利,导致中国经济停滞不前或倒退。我则不以为然——

没有美国,地球照转!

诚然,美元的霸主地位决定了美国在这场战争中的优势,贸易逆差也决定了美国的“子弹”比我们多,整个对外贸易占比18%的数字也让我们不想放弃。然而,这又怎样?面对咄咄逼人的特朗普,我们该退却吗?面对美国的大额关税,我们该忍气吞声吗?面对美国的大军压境,我们就该签订城下之盟吗?

我想,但凡中国人都有自己心底的答案。

作为执政党对不希望经济下滑,作为普通人绝对不想生活水平下降,这是最起码的,也是人人都能理解的事。然而,面对气势汹汹的特朗普,缩头是一刀,伸头也是一刀,与其如此,何不放手一搏?

“兵置死地而后生”。任何事物都具有两面性,贸易战也不例外。或许在与美国的贸易对决中,我们可能会暂时处于下风,失去一些贸易上的利润。但是,若能借此机会实现产业升级、结构调整、市场开拓,对于整个中华民族来说不啻为一件大好事。

一个国家的经济过度依赖另外一个国家的市场显然违背“鸡蛋不要放在一个篮子中”的简单经济道理,通过贸易战我们认识到这一点,对于往后的中国经济安全来说也是一件好事;而通过贸易战彻底认清“美国借助贸易战的幌子行遏制、堵截中国强大之实”和“不允许美国体系之外的国家强大”的真实嘴脸,更是会坚定我们沿着特色社会主义坚定走下去的信心。

“塞翁失马,焉知非福”,或许正是美国这场贸易战会让中国真正崛起,练就中国“百毒不侵”的经济钢躯。同胞们,团结起来,共同战胜暂时的困难,迎接美好的未来,迎接祖国强大的明天!

没有美国,地球照转;没有美国,日子照样红火!

本文最近访客


zxsa
07-31

后一篇:特朗普的退群阳谋:美国法律代替国际公法

前一篇:朝鲜和美国谁在说假话?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张