个人档

昆仑狼

军衔:(等待验证会员)
经验:160
博客访问:473678

加为好友发消息

后一篇昆仑狼的博文>>七嘴八舌

字体大小:

时刻警惕美国的战略欺骗与战略冒险 (2017-4-10 10:58) 该日志已被推荐

时刻警惕美国的战略欺骗与战略冒险

    习主席访问美国,在此之前一天,美国空袭叙利亚。对此,各种评论纷至沓来,离间中俄,下马威之说,都有道理。

我认为,空袭的意义预示着美国中东政策的具体变化,美国基本认定,已经拿下了俄罗斯,彻底掌控中东局势,中东即将进入收尾阶段,朝鲜战局正式拉开序幕,

    我们要时刻警惕美国战略欺骗与战略冒险。

美国国务卿对朝鲜零容忍的宣言,不能小视。

韩国的萨德部署,我们的应对过于软弱,体现出我们维护国家利益的决心不够坚决、彻底,这次试探,我们彻底暴露了我们的底线。之后,日本叫嚣部署萨德,钓鱼岛、东海的频频挑衅,更是暴露出我们的顾虑。

今天,一则新闻“据美国有线电视新闻网(CNN)8日报道,美国国防部官员说,美国海军卡尔.文森号航母战斗群正驶向临近朝鲜半岛的西太平洋。”至此,新的一轮博弈正式从中东转移到了西太平洋。

美国第一步,制造紧张局势,迫使朝鲜战略冒险;或者搞突然袭击。美韩很可能制造攻击的假象,利用情报战,让朝鲜感到威胁迫近而采取的迫不得已的反击,先打第一枪。美韩倒打一耙,发动袭击。

(1)美国需要西太地区的金融支持,尽管美元指数最近突破100,但是整体看并不牢靠,美国必须让中国自顾不暇,才能稳稳地剪羊毛。目前,中国高启的房价,被绑架的银行,有些虚空的实体经济,让政府制定政策的时候首鼠两端。某些政策的执行者或许还在幻想依靠自身政策的调整,或政策妥协来达到通过自身消耗换取稳妥着陆,现实是某些境外势力给不给你这个机会。不恰当地启动股市的牛市,让我们付出了极为惨痛的教训;这次去库存,让我们再次失去什么呢?我们很快就会看到。可以说,美国加息,等得就是这个机会。疯狂的恶炒房价再次把中国经济推到了危险的边缘。打击朝鲜,让亚太的资金流出,釜底抽薪;同时,打击朝鲜,牺牲韩国,大量的难民蜂拥进入,也对中国经济造成长时间的影响。恐怖袭击,也许会成为生活的常态。特别是中东难民涌入欧洲,让美国看到了难民的伟大力量,定向导入难民,让中方在经济、政治、道义上将持续失血。

(2)朴槿惠下台,美国掌控的军届在其中起的作用很明显。萨德的推进,可以看出韩国要破釜沉舟,以牺牲经济利益甚至国家经济倒退若干年的准备和决心以换取韩国半岛的统一。破的目的就是想大立。打击朝鲜,搞乱中国非常符合韩国目前的思维。否则,韩国永远生活在朝鲜的火炮之下,战战兢兢,如履薄冰。特别是朝鲜核武器的研发,更让朝鲜如芒在背。但美国需要的是混乱的朝鲜半岛。

(3)日本更不用说,目前的最为兴奋的就是日本。随着卡尔文森号来到西太平洋,台湾、菲律宾,甚至越南也会沉渣泛起。

有人认为,习主席刚刚访问了美国,和特朗普进行了友好会谈。中美将进入一个相对平和的时期。我认为,这是一场战略欺骗。特朗普的当选后一系列对俄罗斯的友好举动,让普京大帝沉浸于幻想之中,错失了许多整饬内政的机会,再加上之前,因自身失血过多,导致的叙利亚政策失策,外强中干,如何瞒得过美国?近日,俄罗斯的反腐大游行预示的意义更加明显。

不要浮云遮望眼,我们的政策一定要果断,威慑群小,打断美国的战略冒险。要敢于斗争,善于斗争。那种害怕阻断改革进程,阻断中华复兴的想法是最害人的。正是这种幻想,给了敌人可乘之机。

本文最近访客


致敬老祖
04-13

后一篇:世界将暂时进入一个平静期

博文评论(共2条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张