个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240156
博客访问:1471118

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

似是而非之“敌对势力” (2016-12-18 12:53) 该日志已被推荐

教育部长上任伊始就有一篇讲话,写的很好,不愧是教育部长!通篇讲话没有一个错别字;没有一句废话!全部是干货!敌对势力、意识形态!振聋发聩啊!难怪有网友评论:难得您这一明白人!

中国教育被质疑之声包围已非一日,现在讲敌对势力是不是有点跳出教育界不在此行中的嫌疑?中国教育面对的最大敌人不是敌对势力的渗透。而是自己的染黑!

如果说改开初期,某知名大学外交在草坪上对学生进行生理指导属于渗透的话还有理由相信!那么现在教育界频繁出国交流,并且成立课题研究组,对欧美国家的教育制度进行学习对比,这就不是“敌对势力渗透”的问题啦!而是一种求渗透、请渗透、求染黑、请染黑的过程!最主要的是好的没学会坏的全学会啦!

“敌对势力”是谁?欧洲国家?美洲国家?这两个地方好像教育部都有教育课题研究组吧,这几乎可以断定,不是“敌对势力”渗透,而是教育部送上门区求渗透求灌输的吧?难得有这一明白部长,那就请您叫停这种渗透灌输过程可好?

要说也是,这敌对势力确实够强大的;渗透能力也确实够强大的!明明自己是义务教育!可偏偏非要给中国渗透灌输市场化教育,搞的老百姓的孩子学都上不起!明明中国还存在贫困地区,可非要在中国搞什么贵族学校!明明自己是宽进严出!可在中国非要搞严进宽出!明明自己是职业教育大学教育终生教育!可非要在中国搞什么职业教育变大学!看来渗透的程度不是一般的严重!我也就纳了闷儿啦!要说这渗透过程肯定没有拿老虎凳撑你;拿辣椒水灌你;拿皮鞭子抽你!可你教育界怎么就这么着就从了呢?难不成糖衣里面因为质量问题没装炮弹?给你们甜惯嘴儿啦?还是自己跑去捡糖吃啦?

这里还是请部长大人从小处入手,先把12年义务教育落实好;再把统一教材统一考试统一录取落实好;从长远看还要把大学免费教育落实好!让敌对势力想渗透都没那地儿!这不就结啦!听说敌对势力的大本营就是火烧圆明园的那个纵火犯现在大学教育都是免费,也不知道真的假的?您老手下有课题组在研究这事,麻烦您看一下!

至于敌对势力,自然有国家相关部门来处理这些别有用心的人!您还是把自己的教育搞好是正经!别拿铁锤敲砧子,那出不了活儿!

 

 

本文最近访客

后一篇:抗战时期的战防炮

前一篇:最后的火炮巡洋舰---格劳海军上将号

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张