个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240036
博客访问:1467521

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

F35这支强心剂能让日本撑多久? (2017-3-26 10:28) 该日志已被推荐

现在装备F35型战斗机的国家除美国外,英国、以色列、日本先后装备了该型战机!最突出的是以色列,2016824日利用F35战机对加沙进行轰炸,完成了F35的首战!同年9月日本接收第一架F35战斗机!当时的情形看上去就像打了一支强心针!让安倍的脸上绽放出类似煤气中毒的桃红色!

打强心针属于一种急救措施,最主要的是这个针剂能让日本撑多久?中国空军在39日正式宣布歼20开始服役,数量没有公布,但是至少要比日本的现役两架要多吧!随之而来的是密集的官方信息,从新型发动机到新型导弹!应该说此次歼20的服役还是比较高调的!这种高调可以从两个方面解读:第一新型发动机的公布,意味着更新一代的动力已经取得阶段性成果;第二新型战斗机的服役意味着更新型的战斗机即将开始进入研发或是原型机阶段!这两点都是美国现阶段不愿意看到的,可还就偏偏出现啦!

现在我国除了歼20服役外,还有一款中型机歼31频频露面,这种信息时代的信息传播背后往往还有其他蕴含的秘密!美国空军开始对歼20的真正用途进行讨论,是空优型战斗机还是歼轰战斗机?是执行战略节点的打击还是进行第一波的空中攻击?为后续的空中打击开辟通道?一时间各种说法都有!有认为是执行对美军的预警、加油的节点环节进行攻击的;有认为是执行对琉球基地、日本基地的地面雷达系统进行攻击的;有认为是借助副油箱或是空中加油直接对关岛一线进行攻击的!这种猜测实际上也从侧面证明了歼20服役的重要意义!中国空军第一次拥有了和美国空军对等的空中力量!

至于日本装备的F35战斗机,不出意外的话,美军提供的还会是单一用途的空优型战斗机,和F15一样只具备空中拦截作战能力而不具备对海对地攻击能力!这一点美国还是比较清醒的,在全能鹰攻击鹰全面装备美军的时代,日本的F15只具备空战功能,没办法才发展的F1F2攻击机!这种只具备空优能力的F35能让日本支撑多久值得怀疑!同时和中国的空中对抗在具备空中预警、地面远程预警的体系对抗下,其隐身能力同样值得怀疑!装备数量能否在短时间内达到对抗需求同样值得怀疑!在这种情况下,如果中国空军出现歼31的正式列装这个事实,将会让美日陷入疲于奔命的状态!包括美国的快速猛禽的部署都要超出美国之前的预想次数!最终结果就是出现中国对美日在琉球一线的空中对抗!

而日本在强心剂的刺激下可以喘息一会,但心脏病不能老靠强心针!更何况时间、金钱、战机数量将会给日本造成多层压力!靠强心针支撑的国家总有一天会陷入全面的衰竭!

 

本人已将此文在微信公众号军武酷投稿,版权归微信公众号军武酷!

本文最近访客


老农耕闲
04-04


致敬老祖
04-01

后一篇:脖子以下的军改任重道远

前一篇:落马官员的作秀情节

博文评论(共3条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张