个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:235763
博客访问:1328229

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

飞豹为何高调宣布停产? (2017-3-28 10:30) 该日志已被推荐

飞豹战机是个代号!在中国海军航空兵的装备系列里她的名称为歼轰7型;出口型号为FBC-1!是西安飞机制造公司和西安飞机设计研究院(603所)共同研制的歼击轰炸机,目前仅装备海军航空兵部队。暂无出口记录。

改型战机设计始于上个世纪70年代初,型号论证时间较长,最早的设计原型为轰五的后续机型,所以早期也有一个轰7的名字!论证时间长的主要原因还是空军海军不同的技术战术指标的差异造成的,改机从串列双座到并列双座几次摇摆,为了协调这个矛盾,至80年航空工业部批准一机两型、串列先行的基本方案!当时海军要求串列空军要求并列,两型方案实际上是一种折中方案!80年代中期串列方案研制出原型机,机上武器系统的试验由海军航空兵的轰五鱼雷机进行海上试验并进行了鹰击8导弹的装机和海上发射,在分系统相继成功的情况下,1992年预生产型装备海军航空兵,首批装备一个团!在90上个世纪90年代,大陆在台海的几次演习,海军航空兵的主力机种就是歼轰7型战机!

至于空军的并列双座型,只是在预研阶段就被空军放弃方案,原因很简单,空军获得了当时的苏27战机,而空军的眼睛则顶上了苏27战机的对地攻击款!最早一批的苏27皆为空优款,在解决了空中问题之后,才开始进口苏27的多任务款!网上大家看到苏27的对地火箭发射已经是空军的多任务款引进!这就把当时的一机两型变成了海军的独生子!事实证明,歼轰7在海军航空兵的装备系列中确实是一型非常可靠的战机,其任务强度也证明了歼轰7的设计成果!其基本性能为:机身长22米翼展12.7米机高6.2米;最大载弹量10吨;最大平飞速度1.7马赫;早期型有7个挂架A型有十个挂架可以挂装我军现装备的各型对地对海导弹;最新改型可以挂装3M90系列超音速导弹!最让海军看重的是歼轰7的作战半径达到1650公里,这个半径在国产飞机里稳居第一,比进口的苏27还略有超出!加上配装的鹰击系列导弹,使得海军航空兵第一次拥有了远距离的作战能力和精确制导攻击能力!对于中国军队来说,这也是第一次!最为难道的是歼轰7是全国产战机,不受任何外部制约!也是因为这一点,在歼轰7服役之后,对其改装的消息也是最多的,以知的就有电战吊舱、侦查吊舱、对地导弹、撒布式弹药的改装!这种频繁改装在一个时期歼轰7几乎成了科研战机!歼轰7的装备数量目前没有明确信息,从改装的飞行团来开,应该达到300左右!据传闻有改装俄式发动机的消息,无法证明!

作为现阶段海航主力,宣布停线,意味着什么?结合近期强5退役的传闻?大家想想会是一个什么样的结果?结果只能有一个,海军航空兵将迎来自己的四代机或者是4.5代战机!想想近期密集公布的新航发消息,这个可能极有可能成为现实!现在沈飞在拼歼31;成飞在量产歼20!只有西飞没有战机消息?好像有点不对吧!西飞极有可能和海航协作、和603所联合研制海航的专用战斗机!毕竟军种之间的装备需求还是有点差异的!在歼轰7的成功经验基础上,一型新的四代或是4.5代战机将会出现在公众的视野里!值得期待!中国海航的四代机!

型号研制是航空进步的必经之路,中国军队的这种尝试,一可以完善海军装备系列二可以在空气中注入更多的压力!至于这种推测是否成立,请拭目以待!

 

本人已将此文在微信公众号军武酷投稿,版权归微信公众号军武酷!

本文最近访客


老农耕闲
03-29


灌水mm
03-29

后一篇:焦点不是判决结果 而是出警过程

前一篇:落马官员的作秀情节

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张