个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:238196
博客访问:1393985

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

天上掉下个大馅饼 地上砸出两污渗坑 (2017-4-20 21:34) 该日志已被推荐

从四月一日雄安新区正式公布,群情激奋!从炒房到汽车限牌的炒作!不知道雄安新区范围内还会出现什么以炒为主的怪事!可也就赶巧啦!有这么件事还真让河北赶上了不愿炒而又不得不炒的事!嘛事儿?就是那几个污水渗坑的事儿!

要说这雄安新区就是天上掉下一大馅饼,国家层面的决策,对河北来说,那是一借机上位漏一大脸儿的机会!关键是这底裤没有照顾好,翻一跟头全露馅啦!看看近几日各位领导在借雄安的调研、视察过程中的凛凛正气确实感到这个决策可能会得到地方的积极响应!并积极跟进以配合雄安新区的开发进程!举国上下一片雄安的呼声,不管是想发财的想露脸的都来啦!可就在这节骨眼上爆出了河北省域内的污水渗坑的新闻!这还不是官方行为,估计要是官方也不会在这时候扒你的那层脸面!这是一个民间环保组织在坐车旅途中的发现!这里需要强调一下,是在旅途中!

最主要的是这些污水渗坑距离雄安新区不远,按民间俗语叫就在左近!不扒不知道,敢情这些污水渗坑早就有啦!还是一些乡、县、市的督办项目!这就有点问题啦!你这几级督办还是没管住污水肆意排放问题?并且还有一些村级单位的警示牌?你这是什么问题?也就是以前早知道!就是没有管的问题!结合河北省域内众多的环境问题,估计这个污水渗坑在当地也就是一司空见惯的事!这一点不是我说的,是环保志愿者说的!并且他们说还有其他地方的污水渗坑问题!这一点,估计是河北从天上掉一大馅饼的时候没有想到的结果!直接在河北大地上砸出几个污水渗坑!这一点就河北政府而言是一个长期积压的问题,不是以往不是现在而是一个观念问题!环保是整个中国的大事,对于河北尤其如此!面对如此大面积的肆意排污,竟然长达数年,这是一个社会管理的理念问题!不要说这是什么经济问题这就是一个管理理念问题!

也不要指望从深圳调来一个领导可以改变目前的现状,请大家回忆一下深圳垃圾山滑坡的事例!

雄安在河北!污水渗坑在河北!白洋淀在河北!雄安新区在河北!千年大计在河北!河北的环保河北的管理理念能不能跟上这个时代?千年大计会不会因河北的环保问题而停滞不前?雄安新区会不会因污染问题而止步?这对于河北省来说是个非常非常大的问题!

馅饼来啦!是不是就着这几潭污水吃下去?

 

本文最近访客


农夫思野
04-21


老农耕闲
04-21

后一篇:两处黑污水 三株野蕙兰

前一篇:落马官员的作秀情节

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张