个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:238380
博客访问:1399025

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

美国最新型两栖舰有何特点? (2017-5-14 11:49) 该日志已被推荐

这个美国两栖舰,大家可以理解为美国号两栖舰;也可以理解为美国的两栖舰!但是这一级新型两栖舰第一是冠以美国级第一艘是美国号;第二艘是的黎波里号!近日的黎波里号下水确实引起了广泛的关注!无他!美国级目前两艘舰有点不同于黄蜂级的特点!

黄蜂级是目前美国海军的两栖攻击舰主力,一个8艘,在最后一艘马金岛号上美国海军改进了推进系统!采有燃气轮机和电力推进的组合!在两栖攻击舰数量足够美国海军使用的前提下,美国海军依然在2007年正式签署建造美国级两栖攻击舰的合同,原计划建造四艘,在首舰美国号服役之后,通过美国号的部署使用,美国海军近期修改计划,数量增加至十一艘,不出意外的话,美国级将是战后建造数量最多的平甲板战舰!于此同时推进的建造计划还包括10艘远洋补给舰,应该是和美国级相对应并配合使用的!

美国级比之黄蜂级有何特点?导致美国海军如此大的手笔?这和美国海军本世纪初的战略转变有密切关系,美国海军认为21世纪面临的海上威胁更加多样化,必须整合美国海军、美国海军陆战队、美国海岸警卫队的力量才能应对海上威胁,其中增加增强海军陆战队的远征作战能力是其中一个关键环节!《21世纪海上力量合作战略》报告催生了有别于传统两栖攻击舰的新型舰只就是美国级两栖攻击舰!

美国级的特点是首先吨位进一步加大,舰长257米宽32.8米吃水8.5米;标准排水量45600吨;该舰采用两台LM2500燃气轮机总功率52199千瓦双轴推进航速22节;从增加的长度宽度来说应该超过50000吨!这个吨位已经超出法国航母的吨位!成了有史以来最大吨位的两栖攻击舰!其次美国级取消了尾部的坞仓,变成了封闭式的舰尾,这一点和传统的两栖舰截然不同,随之而来的改变就是取消舰尾用于人员、装备换乘的井型开放甲板,改为机库、舱室结构!第三和以往的两栖舰不同的是美国级设置了两个海上维修区域,其维修功能要求能够在海上独立完成对舰载机发动机的拆装、维修,同时利用放弃的坞仓空间加大了航空燃油的携载量,重量达到3500吨,是黄蜂级的两倍!第四美国级的舰载机主力将是F35B型联合作战飞机!能够体现两栖攻击功能的只有鱼鹰MV22由于输送陆战队员,但是这种搭载方式是可以灵活转换的,也就是说如果美军愿意,美国级两栖舰可以取消直升机和MV22的搭载,全部搭载F35B型战斗机!

这四个特点,会不会给网友一个答案,美国级两栖攻击舰就是一艘50000吨的航空母舰!同时它的数量又决定美国在未来20年时间里将会拥有10个尼米兹级超级航母编队和11F35B垂直起降航母编队!从这一点看,军舰“下饺子”的不是中国一家,还有美国海军!

 

本人已将此文在微信公众号军武酷投稿,版权归微信公众号军武酷!

本文最近访客

后一篇:打假是假打 否定是真传

前一篇:中国的大飞机发展应该两条线平行推进

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张