个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:249304
博客访问:1666075

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

明中都遗址到底该谁来保护管理? (2017-05-17 09:35) 该日志已被推荐

一篇微博就是张宏杰的微博“维修”文物还是“毁灭”文物引来了各个方面的“积极”反应!从国家级的国家文物局到凤阳县的各个“相关部门”都参与其中!

当然,有关注的;有叫停的;有辩解;有点赞的!要说这明中都遗址已经列入国家级考古遗址公园立项!应该不是那种地头田间无人过问的状态!文保标志肯定有的,也就是一块水泥板吗!最关键的是凤阳的这种毁灭性“保护”措施是如何层层通关拿到许可的!要知道这是国家级文保单位,任何施工措施都要报请县市省直至国家文保部门审批通过!这一层一层是怎么通过的?值得追究!更为诡异的是凤阳宣传部回复博主,称他们在施工过程中全程监督未发现博主言及的倒卖城砖的事情!这就让人纳闷啦?遗址修复关你宣传部什么事啊?这是凤阳文保局的事!还全程监督!你懂文物修复吗?难不成你学雷锋去了,替文保局监督施工?

凤阳的一些回复有时候都属于那种找抽型的回复!说到电转是因为包浆坚固无法錾除;说到维修则是砖块松动容易滑落!拜托你说谎话也尊重一下读者的智商好不好!拜托你说谎话也要尊重一下前后照好的原则好不好!通过博主提供的图片,大家可以发现明中都遗址已经被再次大面积破坏!原有城墙残破遗存已经被崭新的仿古青砖代替!这是光天化日之下对文化遗址毁灭性的“保护”维修!这已经涉及到犯罪!

叫停凤阳的犯罪行为只是一个必须马上要做的事!最主要的是要追究审批通过的签字人;追究设计者的设计失误;追究凤阳地方在报批中有没有夹带什么中都明清一条街的私货;追究凤阳文保部门的严重失职渎职罪!

口诛笔伐骂上几句,不是法治社会的风格!有了犯罪就要追究犯罪分子的刑事责任!希望这次明中都的毁灭性“保护”案件,不要被几张检查几个处分而被掩盖起来!

本文最近访客

后一篇:我们在不知不觉中失去的传统

前一篇:该补的课终归要补上

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张