个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:243376
博客访问:1546697

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

七国集团既将过时 一带一路必将辉煌 (2017-6-03 09:40) 该日志已被推荐

七国集团现在属于一个过气明星集团,源自冷战的思维本身就是一个过时的概念!随着新时代的到来,以及集团本身经济总量以及政治影响力的下降,七国集团已经不足以左右这个世界或者是领导这个世界!它的影响力已经大幅下降,随着欧盟内部发展的不均衡,以及现在英国脱欧的现实,在加上欧盟目前面临的难民问题、恐袭问题!七国集团将会成为一个连欧盟内部事务都处理不好的笑柄!

本次七国集团的欧洲会议,没有新意,暴露分歧,峰会的联合公报关于东海、南海的不负责言论,除了日本的上蹿下跳刻意追求外,这份涉及东海南海的峰会公报只能是再一次暴露了七国集团的虚弱!看看南海现在的轨道是不是和以前一样?如果是!这份公报一钱不值!东海日本倒是想要一个尽可能明朗化的结果?关键是现在的模糊化是中国需要的!没事可以去搞搞什么条约涵盖什么!管用吗?钓鱼岛就是用来钓鱼岛!钓鱼最怕的就是脱钩!鱼钩就是溜鱼的工具!所以钓鱼还是需要点耐心的!

特朗普退出《巴黎协定》只不过是分歧公开化的一个部分,美欧的跨大西洋合作关系将会因落后于这个时代而终结!这个跨大西洋合作关系,基础全部建立在冷战的基础之上,从北约到巴统;从巴统到G7!这些因冷战而存在的基础没有给欧洲带来安全!没有给欧洲带来工作岗位!没有给欧洲带来经济发展!因为它的对手消失啦;因为它的目标没有啦;因为它的时代结束啦!现在特朗普需要给美国人民更多的工作岗位,那么欧洲需不需要更多的工作岗位?在看看在巴统的限制下欧洲失去了多少合作共赢的市场机会?在经济发展和社会发展的现在,无法起到引领作用的集团注定将会被淘汰!

在看峰会结束后的中欧交流,德媒称欢迎来到中欧新时代!这也说明一带一路在这几年的运作中得到了欧洲的认同,这种多边双边合作机制,利用既有的区域合作平台,发展经济合作关系的灵活组合,可以适用于任何国家与国家之间的交流和合作!这种合作可以跨越民族、跨越宗教、跨越文化的差别!让不同的民族、宗教、文化都能在一带一路中受益!获得经济的发展、社会的发展!从而最终让自己的国家自己的人民得到实际的利益!这种合作共赢的美好愿景在部分实现后会逐步得到更多国家的认同和参与其中!毕竟这个时代需要的是经济发展、社会进步而不是给大家伙找个敌人或者是制造一个对手!更不是开到某个国家把这个国家的领导人搞掉!

一带一路的生命力将会因为更多国家的认同而日益旺盛!而一带一路的影响力和辐射力也将进一步加强!在不远的将来一带一路将会超越地理概念,影响到这个世界的每个角落!

 

 

本文最近访客

后一篇:81-1式自动步枪顽强的生命力

前一篇:从广场舞到球场武

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张