个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:247452
博客访问:1640275

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

我国第一支口径系列化手枪 (2017-06-14 20:56) 该日志已被推荐

口径系列化是指在套筒座部件不变,而通过改变枪管口径、套筒、弹匣来形成快速转换枪支弹种口径,达到系列化的目的!方便使用者选择自己习惯的弹种!这在国外早就开始此类设计,最早的口径系列化可以追溯到上个世纪70年代!初衷是利用0.22英寸口径弹进行训练,随着这种方式的普及已经0.22英寸弹在美国的广泛使用,大多数生产厂家都选择口径系列化设计,以打开世界最大的民用枪支市场!

同时美国枪支口径的多样化也加快了口径系列化的进程!相对于我国来说,武器市场进入的比较晚,对美国市场也缺少市场调查,往往是以仿制出口为主,自研枪械以价格低廉为主!这两个为主在短时间内可以奏效,长期以往,对中国枪械出口也造成了负面的影响!在美国中国枪械比较流行的是54式,其原因主要是杀伤力,很多枪友自行进行改装,把9毫米口径的54式通过自行加工改回7.62X25毫米手枪弹的标准型!有需求就有市场!中国长风机器公司在2010年第四届警用装备展上推出了我国第一型口径系列化手枪Qx4系列手枪!虽然有点晚,但是毕竟是来啦!作为我国第一支口径系列化手枪Qx4系列手枪正式走上展台!

该枪的基础型号是CS/LP60.45英寸口径(11.43毫米)这一款纯美国口径的手枪,但是在此基础上通过枪管、套筒、弹匣可以衍生出0.40英寸口径、9X19毫米口径、7.62X25毫米口径三种不同枪弹口径的手枪!这四种口径构成了Qx4系列手枪的全系列枪械!其中0.45英寸、0.40英寸皆为美国惯常使用的弹种;而9X19毫米口径和7.62X25毫米口径又分别是北约华约的制式手枪口径!就此一点而言,Qx4系列手枪应该是在涵盖北约华约制式装备的同时又兼顾了美国市场!

Qx4系列手枪基本构型与92式系列相似,在握把部分因为弹匣适配有点改变,从整枪效果来看,比较接近国际流行的设计,其外部特征较之92式手枪个性更为鲜明!但是此枪在参展后就渺无声息,包括一些后续报道都较少提及!

从有限的图片来看,此枪虽然是长风机器公司在92式的基础上进行自行开发的外贸产品。但是在弹匣设计、多口径适配上还是有可圈可点之处的!最为突出的是Qx4系列手枪在口径转换的同时兼顾了弹容量的加大,0.45英寸口径弹容12发;0.40口径弹容13发;9毫米口径弹容15发;7.62毫米口径弹容15发!这一点最为可贵,在7.62X25毫米弹种的应有中,几乎都是单排单进弹匣,在任何华约部队都不存在双排单进的大容量弹匣!在Qx4系列手枪好像克服了这一国内外公认的难题!

对于我国来说,警用手枪现在进口呼声很高,从杀伤力来说,7.62X25毫米口径也许是个比较合适的选择!Qx4系列手枪的7.62X25毫米口径也许是个比价稳妥的选择!

本人已将此文在微信公众号军武酷投稿,版权归微信公众号军武酷!

本文最近访客

后一篇:是新设立还是重新启用?有待商榷!

前一篇:变海上伴随补给为海上预置补给

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张