个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240265
博客访问:1476287

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

冯志明获刑不值得欢呼 ! (2017-7-09 22:06) 该日志已被推荐

呼格案的制造者冯志明获刑18年!一些网上新闻认为这至少可以告慰九泉之下的呼格!错啦!冯志明获刑不值得欢呼!相反,还要引起网友们的反思!

在冯某的判决内容中,冯某受贿、巨额财产来源不明、非法持有枪支弹药、贪污数罪并罚,决定执行有期徒刑18年,并处罚金人民币110万元!这中间唯独没有关于呼格案的追责内容!这是个明显的缺陷!因为就是呼格案引发的关注!就是呼格的生命才换来冯某的被查!好吗?不查是英雄一查是老虎!冯某的被判刑,不是因为呼格案是因为他的贪婪!这有点讽刺!

为什么不能以呼格案追责为冯某的起诉理由?这在呼格案被昭雪后意味着冤假错案的制造者逃脱了法律的制裁!逃离了公正的判决!意味着还有人在包庇冯某!不是吗?气枪可以判无期徒刑!到了冯某这里真枪实弹、数罪并罚18年!你让中国法律情何以堪?你让判决法官颜面何存?冯某的获刑不是法律的胜利!是当地纪委的胜利!冯某的获刑不是法律的公正!是法律的无力!

也许有关部门认为刑案追责会导致追责范围进一步扩大化!确实!因为现在就有几个需要追责的案子摆在哪里!那吗不追责会不会导致冤假错案的再一次产生?这是个问题!

从另一个方面看,冯某获刑不值得欢呼!反而要引起公众的警惕!因为还有一些部门一些人凌驾于法律之上!试图用一种比较高大上的理由继续蹂躏法律!这对于目前依法治国的倡导确实是一种讽刺!错案不追责,将是法律、法治的失败!

本文最近访客

后一篇:战火催生的第二代特种枪械

前一篇:伊丽莎白女王号航母的决策失误!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张