个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240265
博客访问:1476292

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

再战一场又何妨? (2017-7-27 23:12) 该日志已被推荐

目前中印在洞朗地区的对恃,中国作为被入侵国家,宣传效果应该已经达到啦!洞朗印军已经无法再撤出去!现在看来,只有两条路:被抓捕!被全歼!抓捕的后果是继续开动宣传模式!进一步做实印度侵略的现实!被全歼的后果同样如此!继续开动宣传机器!

现在是2017年,距离1962年已经55年。应该说在55年内,中国国力的增强是有目共睹的,现在西藏的基础建设也已经足够支持一次大规模的战争!62年的胜利者撤退,没有其他原因,后勤是主要原因!62年的战争效果包括撤军时的一些做法,就是告诉全世界藏南是中国的领土!现在可以考虑适时收复藏南啦!现在洞朗对恃实际上应该看作是印度给中国军队提供的一个理由!

西藏边界问题的解决是迟早的事!不解决无法交代后世!谈战争肯定会有一些不同的说法!什么战略机遇啊?什么国之大计啊?好像一打仗就让中国回到XX时代一样!差矣!没有一次战争中国无法让一些国家闭嘴!就像当年面对“联合国军”一样!就藏南而言对于中国来说是一个必须收复的领土!没有其他理由!现在是个机会!如果大家留意网络上的新闻,应该看到就在今天727日,有一个印度主流媒体做了个杂志封面,上面的中国地图缺失了台湾和西藏!而某国也积极呼应称之为最美封面!这还不够吗?一张地图导致战争有此先例!这种挑战对于中国来说是一个主动出击的理由!

在藏南地区以及“所谓的东北邦”地区!对于中国来说,有印度的地图封面为开端,皆为可取之地!你要把西藏和台湾从中国版图上抹去!那么就先抹去“东北邦区域”!如果中国目前不对这种挑衅做出反应!以后的挑衅会越来越多!

现在的中国不能在一种和平崛起的理念中努力!而应该在收复藏南的战争中崛起!那里本来就是世界的屋脊!

印度如果认为在那里的战争可以影响某种进程的话,有一点一厢情愿!第一那里是中国领土!第二那里是封闭高原!第三那里只是1962年战争的延续!事情逼到这个份上!再战一场又何妨?

 

本文最近访客

后一篇:军服形制不能随意变动

前一篇:对印作战 箭在弦上!

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张