个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240265
博客访问:1476307

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

对印作战 箭在弦上! (2017-7-30 23:59) 该日志已被推荐

洞朗对恃到现在,不解决总不是个事!按中国一贯作风,先把理由讲明,在表明中国的克制态度!下一步估计就是行动啦!今天阅兵结束,很多网友认为对印度没有什么强硬话语,我认为还是有的!“来犯之敌”!四个字足够!

如果认为开会就不会打,也错了!边开边打,更有节奏感!印度一直认为和中国的对抗或者是战争可以为印度带来某种“利益”!这个是一个认知问题!就像印度洋不可能是印度掌控的海洋一样!

对于中国来说,一些历史上的问题也导致任何一个政府都无法做出领土的让步,更何况还有1962年留下的话题!现在看来对印作战,箭在弦上!

言战必要有庙算!摧枯拉朽!那是形容词!对印一战,一是必胜二是定边三是开拓西南!缺一都不是与印度一战的理由!感恩老前辈留下的战略遗产,照方抓药可以治治印度的毛病,可未必能要了印度的命!还要加大药量才能要命!现在的局势和62年不同,现在锡金不是国家而是被印度吞并的丧国之地!征战无妨!从亚东攻锡金邦是个途径!还有点师出有名的优势!

达旺地区看!看住印度在不丹的军事存在,等着印军利用不丹进行军事行动!按照正常情况锡金打响不丹必动!不管是增援还是迂回机动。印度都要把不丹拖进来!印度出兵不丹是中国军队进入不丹的理由!这没有话讲,你攻我守,包括后续的追击!

察隅、墨脱打!基本还是62年的老药方,从藏南东部进行大型作战,连续攻击、收复藏南局部地区,为以后的驻军固守开拓更大的空间!这个方向的攻击效果应该是收复瓦弄、上下察隅等利于驻军的地带,不必要考虑阿萨姆邦和藏南的界限,最主要的是驻军、固守、战场纵深!同时利用藏南河谷地带继续实施收复行动!把藏南局部地区打成印度必救的区域!这在藏南就形成了首尾不能相顾的局势!同时开辟我军可以利用墨脱、察隅、缅北进行补给、运兵的战略通道。达到固守藏南的目的!这个战场态势一旦形成,可以随时用兵,不分冬夏!至于达旺地区东西两点打成这个局面,基本可以达到不战而取的目的!

锡金邦作为藏南西部战场,攻则可以威胁印度的东北邦通道、守则可分割印度梦想的把尼泊尔、不丹联成一条线的战略目标!这一点对于中国同样重要,如果尼泊尔、锡金邦、不丹连线,中国在此地的防御态势将更为恶劣!并且将不可避免的面对三个国家的同一个声音!

对印作战,一是攻其必须救之地!二是攻取我能守之地!至于西里古里走廊,先放在那!掐脖子的办法有两种,一是神经攻击一是窒息!神经攻击快,我军目前还跟不上那个速度!窒息慢,可以缓缓用兵!兵形如水!感谢雅鲁藏布江!以及她所哺育的藏南!那是我们的领土!包括拉达克西藏!

 

 

 

本文最近访客


wpsh
08-12


河洛神龙
08-09


人穷字短
08-04


bmd6
08-04

后一篇:再战一场又何妨?

前一篇:光辉历程---我军不同时期的主力标准

博文评论(共1条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张