个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:240265
博客访问:1476294

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

明日立秋!不要只看洞朗地区! (2017-8-06 12:40) 该日志已被推荐

此次边境对恃,时间已经拖得太久!在某些方面,我国的目的已经达到,下一步就是开始用兵!在用兵这个问题上,各种声音都会有!仅就国与国之间的交往来看,中国忍得已经过久啦!1987年那是没打起来!实际上当时用兵可能有利的地方还要多一些!

30年后,印度再次侵入我边境,如果在次和平解决这个问题!对我国政府极为不利!天与不取,反受其咎!印度提供这么一个机会,不充分利用、扩大利用范围!就不对啦!

其中原因很多,但很简单!国土!我们的国土被侵占!对国内人民国际舆论都无法交代!对一些反XX的人来说,是一件随时可以使用的武器!一提用兵就是影响发展,不要忘了战争往往推动社会的进步和社会的发展!现在印度想利用和平解决这个虚假前提来拖延时间,那么中国应该利用洞朗对峙这个实际上的入侵进行自卫反击!反击范围控制在锡金领土范围内!用这个节点吸住印军!这是印军要求的啊!他称此处为争议地区,那么就从上个世纪70年代的印锡边界开始划分谈判!有了这个立脚点,至少西部侧翼是尼泊尔,对于亚东的用兵较为有利!

墨脱通车,对藏南东部是个极为有利的消息,如果我军利用察隅、墨脱对藏南东部实施收复行动、清除印军在我境内的非法哨卡和非法入境人员!应该是可行的!藏南东部不像大家说的那样是西藏江南,气候是好,但是也是高山密林,目前印军在此地以哨卡驻军、边防警察为主!这个区域居民较少,城镇人口不多,便于进行清除行动!山谷河流的复杂地形也不利于大型部队的机动作战!利用河谷、道路进行对印军的攻击,其攻击规模不大,藏南东部只有一个印军师驻扎传统分界线以北!便于我军展开攻击!如果我军可以进军至瓦弄,则可以恢复墨脱、察隅两县领土!藏南对于我军来说,后勤是问题,对印度同样如此!现在印军的前轻后重部署部队!一是怕重蹈覆辙二是后勤补给考虑!

并且这几年印军在驻军中吸收了大量当地居民,一个是兵员考虑一个是用藏人管理保护伪阿邦!这是一个较为有利的打击节点!印军这个部署还是偏重于西部和锡金!藏南驻军主要部署在阿萨姆!这个东轻西重中间实的部署要不按住中间打两头,可惜啦!

对于洞朗对恃!善加利用,收复藏南、拉达克时日可期!藏南收复,将从根本上改善我军西南戍边将士的戍边环境!

 

本文最近访客


yuja
08-08


青光剑
08-07

后一篇:军服现在成热点?

前一篇:临危上阵的五号坦克

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张