个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:247543
博客访问:1641050

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

是七彩云南?还是血色云南? (2017-08-21 19:38) 该日志已被推荐

云南政府对旅游业抓的很紧,毕竟旅游业对当地的经济拉动作用是巨大的!更何况旅游业属于真正的绿色环保产业,更符合现在金山银山绿水青山的要求!

但是近期的几个事件,剥下了一层看似美丽的画皮!一个是摔断玉镯差点吓死;一个是丽江旅游被殴打毁容;一个是女学生在昆明被无辜殴打!这三件事发生的时间相距很近,地点却相距很远。在云南地图上几乎是个大三角!这让人对云南旅游环境产生了疑问!如果三件事发生在一个地方,你可以归咎于此地民风刁悍!但是这三地三个都是著名旅游地其中昆明还是省会城市!其间的距离相隔甚远,这就是云南的旅游环境问题啦!

如果一个偶发事件可以把它定性为意外的话,三个意外就是环境问题!这三个事件涉及当地的“玉石”真假或者是“价格”问题;涉及到当地的外地游客人身安全问题;涉及到当地的“黑车”拉客截客问题!说到底还是当地政府的社会管理问题!

现在刚刚发生的拉客打人事件是一个发展到极致的事件,就是你不坐车就揍你!如果照此推论!是不是你不吃饭就揍你?你不消费就揍你?你不进景区就揍你?你不买玩具就揍你?你不买玉器就揍你?等等、等等这些随意揍人的理由!更为“难得”的是在一个女学生头破血流的时候,警察却在纠结是治安事件还是交通事故的问题!

现在的最新消息是嫌疑人已归案!对不起!请问在整个事件发生之后的种种不可理喻的事情会不会随着此案件的结束而结束?这里请大家注意“摔玉镯”“丽江毁容”的处理结果都是在不便披露的情况下达成双方的和解!那么这种“和解”政府“买单”的可能性有多大?为什么在一个法治社会不能用法律途径来解决一切问题?而偏偏要选择“那种所谓的和解”?此次昆明事件的解决过程,也颇为耐人寻味!先是纠结于“治安”和“交通”!后又是督促嫌疑人归案!

如果!仅仅是如果!如果没有全国网友的关注!如果没有国家旅游局的严重关切!此案能不能得到快速的解决恐怕都是一个问题!因为警察昆明警察对一个头破血流的旅游者最初的认识仅仅是应该归交警管还是治安警管这一个简单的弱智白痴问题!

云南旅游,到此地步!估计和某某地的好客口号趋于一致,都是一种单方面的操作而已!而真正的旅游环境近乎于荒蛮!一个产业的培养、发展非常不容易!资金、智力、管理缺一不可!但是一个产业的崩塌确是一时之间!这值得云南深思!对于国家旅游局的严重关注,可以看做又是一种文牍作风!严重关注?作为旅游事业的倡导者和管理者!你要为旅游者负责!至少要做出旅游风险预警!珍惜生命,远离云南!

本文最近访客


深度速瞰
10-28

后一篇:现在不要纠结第一枪的问题!

前一篇:朱日和阅兵!那支部队敢称第一?

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张