个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:249651
博客访问:1673823

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

没有废话 才有前途 (2017-09-20 12:48)

美国《华盛顿时报》公开报道,太平洋舰队司令斯威夫特上将有可能接替哈里斯上将成为美军太平洋司令部司令!而哈里斯上将将有可能退出军界,或许成为美国驻澳大利亚大使!该报道和一般的报道不同的是,在报道中称斯威夫特上将在太平洋舰队中赢得了“没有废话的作战司令”美誉,他即是个思想家,又是个战士!

这种盛赞在美国不多,肯定有点目的!称他没有“废话”那就是说哈里斯的废话太多!哈里斯自20155月担任太平洋司令部司令以来,一直以一个“废话连篇”的形象出现,其上任伊始,参拜日本海军公墓就在美国国内引起极大的反应,靠一通废话平息之后,其废话习惯毫无收敛!反而变本加利,在我国南海岛礁问题上他的废话已经是一种战争挑衅,像那种“战时”“随时”“击沉”“目标”等等词汇在这个人嘴里连续喷出来!对于一个美国战区司令来说,这不能算是“废话”而是要把两国拖入战争的狂妄叫嚣!危险言论!

在美军历史上,因言获罪的将军有,但没有因为“废话”获罪的将军!估计哈里斯应该算是第一个!就全球范围的军人而言,严格的军语使用是每个职业军人必须遵守的纪律,其目的就是让军人在作战指挥中语言简练明了、描述准确详细、命令简洁清晰!这是最基本的军人素养,更何况是一个将军?

一个没有“废话”的赞誉,决定了“废话”将军的前程!如果一个将军不能跟上国家的舞步节拍,注定要结束自己的军人生涯!对哈里斯来说,“废话”应该是个深刻的教训!更何况澳大利亚大使对于一个日裔来说,不是什么善地儿!新几内亚战役高达95%的阵亡率让澳大利亚人对日本人的仇恨发挥的淋漓尽致!奉劝哈里斯在大使任上不要在说“废话”!澳大利亚人特记仇!

本文最近访客

后一篇:混搭之风应禁绝

前一篇:后勤保障部门需要普及一些军服常识

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张