个人档

空降兵

军衔:(版主)
经验:249724
博客访问:1675127

加为好友发消息

后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

芳华不在!集结号还能再吹吗? (2017-09-27 07:18) 该日志已被推荐

这两天,最多的是芳华下线的消息!搞的各个方面都有点悲情的味道,看着冯导的样子也感到有点兔死狐悲的感觉!

下线就下啦!没必要这么悲伤!以前挺喜欢看贺岁片的,感觉冯导还是可以给大众带来快乐的,后来几部片子看下来,挺好!再到后来,看集结号就有点不一样的感觉!你们北京人叫什么?俗?还是忒俗?语音不同敬请原谅!先是集结号没有交代军史背景,就是没有说这是那一场战役!后是两个小鲜肉在一块一本正经的谈论关于掩护团撤退以及以“集结号”为信号撤出阵地的问题!这中间有一个问题就是在中国军队号谱里面没有集结号更没有撤退号!还有一个更直接的问题就是按照听觉信号就是那个不存在的“集结号”声,它的最大传输距离不过是3000米!

3000米按我们空降兵的概念就是一飞机跑道的距离!一方面要掩护团级单位的撤退,一方面要以“集结号”为撤出信号!这么短的距离还一本正经的要掩护团撤退?要么你在哄鬼要么你在为自己的剧情骗人!可就这种“垃圾”剧情还迎来一片掌声!最高潮的是在司号员“鬼鬼祟祟”的说我没吹“集结号”号时!该猪脚还要去砸墓碑,嘴里还叫着:你们跑了留下我们给狼咬!从这句台词来看,好像有点意思!但是,作为掩护撤退部队就有点问题啦!从接受掩护任务开始,牺牲的结果就是是一种自觉!这个可以从狼牙山五壮士开始脑补!当然,该剧的效果还是达到啦!自集结号开始,有很多网络段子!要么是组织靠不住!要吗是欺骗你的是组织!大家可以到网上搜搜!“集结号”作为一种电影传媒获得成功是肯定的,但是代价是英雄部队陷入一场尴尬的战斗!谷子地的形象树立啦!那么接受绝命任务掩护中原部队突围的皮定均将军是不是该向谷子地鼓掌?

芳华下线啦!没有机会看,但是从一些宣传片中也看到一些场景,有很多粉丝说这种场面如何如何!好像只有这场战斗场面才能表现那场战争!对不起!如果导演需要,请导演邀请中国军队的一些班长老班长给他普及一下中国军队的班战术!至于那些演员参与第一阶段的战斗!还是请导演在走访一下当时的参战部队!至于那场战争场面!还是请导演请教一下当时的参战人员!

你可以用战争的场景来叙述你的电影语言,但是,请从战术动作的角度来描述我军的基本动作,不要让那些为国牺牲的战士在影片中以其他国家军队的战术动作为你的影片进行某种意义的铺垫!

1979年对越自卫反击战中牺牲的烈士致敬!

 

本文最近访客


_QQ用
10-03


_QQ用
09-29


_QQ用
09-28


niao
09-28


liml
09-27

后一篇:后勤保障部门需要普及一些军服常识

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张