个人档

空降兵

军衔:()
经验:
博客访问:1980782

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

2018年的第一场雪和第一场笑话 (2018-01-07 13:39)

 

把雪和笑话摆在一起,是否有冷笑话的嫌疑?我不知道!但是今年的第一场雪不冷!第一场“笑话”很冷!

第一场雪下了!第一场笑话也出炉了!这场笑话就是南京关于未经许可擅自开办职工食堂的处罚通知书!当然现在双方是各执一词,这就有那么点意思啦!被罚一方称是大家AA制搭伙吃饭,是为了节省资金和吃到合口味的饭菜;处罚一方称是按照某某条款,这种提供职工就餐的场合既被界定为“食堂”!处罚理由是非法经营,按照营业额处罚开出了15万多的罚单!现在被广泛关注后称处罚的是单位而非个人!

这里面就有点蹊跷啦!整个取证过程是围绕这十几个合伙吃饭的职工,而处罚的确是单位?处罚的标准是非法经营,而售卖对象没有一个具体的社会人员全是一块居住一起工作的同事?要说这南京市场监管确实是火眼金睛,人家在小区租房居住,有卧室有餐厅,几个同事凑在一起搭伙吃饭,犯了那条“王法”?非要你出来来个非法经营谋利违法开设食堂?如果在租住房屋中合伙吃饭就触犯“法律”的话,中国没有那几个漂泊在外的没有违反过该“法律”!在外来人口流动大的地区,这种以同乡、同单位为特点请人做饭或者自己做饭的搭伙方式比比皆是!你抓的过来吗?归根结底还是逐利性执法!

至于起因确实是小区业主举报,本来是一个邻里纠纷,如果确实存在噪音、油烟问题通过业主之间、小区内部完全可以得到解决,但就是这一句非法开办食堂让某些执法人员嗅到了铜钱的臭味,把手中的“法律”用放大镜进行超级扩大,把这件邻里纠纷变成了被执法对象继而把这件事放到了全国网友的面前!现在成了笑柄到是开始为自己找理由啦!还希望媒体不要过分解读过度传播!这哪跟哪啊?你能做别人还不能说啦?至于那些作为证据的图片,不能证明什么,最大说明现在大家的卫生意识得到了空前的提高,戴个厨师帽就能证明这是食堂?有个菜单就能证明非法经营?有个消毒柜就能证明这是食堂的用具?南京的执法人员又一次用自己的行动证明了自己真的是很南京!

这一次南京执法人员的“铁面执法”应该点“赞”!!但是20175月南京一家配餐公司关于便知霉变的事情不知道你们是不是也是“铁面执法”?哪家的资格审定、许可颁发可是在你们手里办理的?还有就是哪家配餐公司有没有收到按照营业额十倍到二十倍的罚款,要知道哪家公司还涉及学校配餐!你们是否铁面啦?

放大执法权力放大执法范围,无非是逐利执法!选择对象执法选择理由执法,无非是人脸执法!看来南京2017年的两学一做是流于形势啦!

要说你也是的,你应该用电焊资格证不能用于替代厨师等级资格证这一理由来阻止这个电焊工的跨界操作,这个理由没有瑕疵,还能给更多网友带来笑声!

 

本文最近访客

后一篇:后勤保障部门需要普及一些军服常识

前一篇:又闻延迟退休的风声

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张