个人档

空降兵

军衔:()
经验:
博客访问:2071139

加为好友发消息

前一篇后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

黑水红水!都是污水! (2018-04-08 18:11)

网上新闻,称河北某地农民浇地的水呈红色,用这种水浇地产出的粮食自己都不敢吃。更有媒体爆料,这种污水浇地的行为已经持续数年!持续多少年已经无法考证,此次事件曝光之后,当地部门“雷厉风行”,警方已经对涉案人员采取了强制措施!

但是,有一点疑问,为什么都是在网上曝光之后,才引起当地部门的“高度重视”“雷厉风行”“联合调查”“排查寻找”?要说这渗井排污、污染地下水的犯罪行为,河北不是第一家,最早是山东的癌症村引发出的事实真相,应该是几年前的事,一个企业长期利用渗井排污地下水严重污染导致周围村庄癌症高发,在媒体记者介入、网友积极揭露的情况下,才给出真相。渗井排污!具体的处理结果不知道,有心的网友可以去查查!

现在宁晋县完全可以用年代久远、没有重视来搪塞媒体和观众,但是需要给贵县提个醒。去年,2017年雄安新区成了伊始,就有网友在跟新闻看雄安的时候,发现雄安地区附近有多处污水渗坑,里面的水是乌黑色的,也是在网上爆料后,引起重视,当时就采取了治污、填埋的措施。并且当时河北省相关部门就发过相关文件,要求对省域内的高污生产厂家进行逐一排查,确保此类排污方式得到根治杜绝!看来贵县有点健忘症!要么是去年没有排查到位?要么是排查之后继续渗井排污?要么是去年根本就没有排查?这一点需要宁晋县给网友们一个明确的说法!还有就是种出的粮食自己不敢吃?那么这些粮食的去向如何?

河北污染历来严重,钢企空气污染、渗井排污污染、地下超采问题、地下漏斗问题!这些环境问题集中出现在河北,会不会对华北明珠白洋淀造成影响?会不会对千年大计造成影响?这都是河北省政府需要回答需要面对的!直至需要解决的!

本文最近访客

后一篇:为什么不能质疑甘肃官场?

前一篇:秦始皇铜像表示很委屈

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张