个人档

空降兵

军衔:()
经验:
博客访问:1929904

加为好友发消息

后一篇空降兵的博文>>我的原创

字体大小:

面对蜱虫威胁 应该积极应对 (2018-06-07 11:56)

五六月份是蜱虫活动的活跃期,各地政府也都发出了相应的提醒或是公告通知之类的信息,这个态度应该点赞。

蜱虫的分布范围很广,近几年造成被叮咬者死亡的案例也时有发生,相关的信息大家上网就可以知道,河南湖北更是把蜱虫危害和大别山区的疟疾防控联系在一起,但只是宣传和提醒并不能达到减少甚至消灭蜱虫的目的,还是需要积极应对,从蜱虫数量上大幅减少来达到减少病害的目的,这种虫子靠人力减杀是个笑话;靠药物减杀不利于环境同时还会带来过度杀灭。还是要靠生物减杀蜱虫才能达到两利的效果,生物减杀就是利用蜱虫的天敌来达到大幅减杀蜱虫的目的。

这个天敌就是野鹌鹑,大别山区域有人工饲养鹌鹑的习惯,现在野鹌鹑数量非常少,可以组织购买养殖户的鹌鹑进行野外放养逐步野化,用生物天敌来应对蜱虫的威胁。鹌鹑的习性和蜱虫的活跃期非常契合,一般鹌鹑的孵化期过后就是蜱虫的活跃期,基本在幼鸟成长期一对鹌鹑可以对一个区域的蜱虫进行觅食型杀灭,并且鹌鹑的习性结对活动和觅食区域大的特点对蜱虫也是一个威胁,蜱虫数量减少意味着对人类威胁的减少,坚持几年可以达到一种大自然的和谐平衡。这里面最主要的就是对放养区域的居民要进行宣传,告诉他们鹌鹑是用来减杀蜱虫的,不要进行捕捉、食用。简单一点就是直接说你愿意被虫咬丢命还是愿意放养鹌鹑保命!

这个方法不是一时兴起胡言乱语,而是结合北美区域对蜱虫的减杀经验得来的,外国也有蜱虫,北美就是引入鹌鹑进行有效减杀的。希望网友看到后,转发到蜱虫肆虐的地区,或是转发给自己的大别山区域网友,进行一下试验。环境好了一切才能好,相信忍受蜱虫之害的人是可以控制自己的口腹之欲的,野鹌鹑是蜱虫的有效减杀生物。              

本文最近访客

后一篇:德国车企在中国的成功

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张