个人档

老君

一介布衣

军衔:少将(少将)
经验:23699
博客访问:731310

加为好友发消息

前一篇后一篇老君的博文>>群英论见

字体大小:

奥普围绕“俄罗斯黑客门”展开双龙斗的背后玄机 (2017-1-12 11:22) 该日志已被推荐

         1月8日,从美国白宫传出消息“ 特朗普认真听取了有关评估报告结论的汇报,并接受结论中关于俄罗斯通过网络攻击干扰美国大选的部分”。这与先前矢口否认的态度大相径庭。这是为什么呢?特朗普与奥巴马之间发生了什么?大嘴的这次对俄罗斯黑客门的人可是否意味着对自己地位不正当性的间接承认

       下面老君说战略就对这一现象做一下推理性分析,看看能否破解美国双龙斗背后隐藏着的玄机。

        表面上“俄罗斯的黑客入侵”是对美国国家选举的干预和主权侵犯,这种情况下的当选显然是非法的。因此认可俄罗斯的黑客入侵显然对特朗普不利。这似乎给反对特朗普的奥巴马为代表的的美国建制派带来了最后阻击特朗普的机会。但问题会那么简单吗?大嘴极其背后的政治团队会如此的没有政治头脑吗?
        要想破解这一系列问号,我们就必须理清一个事实,那就是即使俄罗斯黑客入侵是真实的,也无法改变美国人选票的真实性,更无法改变希拉里那些丑闻的真实性。这两个真实性的无法改变就确立了特朗普当选的合法性(这两大真实的性质不因黑客是谁而发生质变)。在这样的前提下,即使奥巴马和美国建制派想利用黑客门在美国国会以及美国最高法院对特朗普的合法性提出质疑,也只会是一场胜率极低的血拼,并且会使美国更加分裂。
        更何况奥巴马之所以直到现在也无法拿出证据,表明他一是没有可以值得推敲的证据,而是无法把那些证据公开示人。这就导致了“俄罗斯黑客门”的真实性饱受质疑。但老君说战略到不觉得是奥巴马是在完全污蔑俄罗斯,要知道两国的间谍战从来就没有停止过,美国可以搞倒苏联,那俄罗斯为什么不可以用欺人之道还制其人之身呢?老君说战略认为这背后更真实的玄机是奥巴马不能把其获得证据的渠道和方式暴露出来,那涉及到美国在俄罗斯的间谍网的安全。
        奥巴马不能用牺牲美国在俄的间谍网(据说还有其盟国“朋友”的帮忙)来换取毫无胜算的赌博。

        对于奥巴马而言与其与特朗普彻底摊牌火拼还不如利用俄罗斯黑客门这张王牌阻止特朗普与俄罗斯的走近,毕竟高悬之剑的心理恐吓力更甚于落下。这即避免了美国的内斗,也使得俄罗斯黑客门的完美计划到最后功亏一篑。显然这对奥巴马来说应该是一个最理想的结果。
          而对于特朗普而言认可黑客门是摆脱奥巴马死缠烂打和避免两败俱伤的缓兵之计。只要自己顺利上台了,那么以后的事情如何发展绝不是任何人可以说了算的。 
         当然这里不排除奥巴马极其美国中情局又在造假,用一系列见不得光的假情报唬住了政治上还是个政治雏鸡的特朗普。
        分析到这里我们就不难理解特朗普为什么会认可俄罗斯黑客门的问题了。答案是奥巴马在美国中情局的配合下与特朗普达成了妥协。
        那么未来特朗普上台大权独揽的时候,奥巴马(他会把这一功能转交给中情局乃至美国国会)还能控制住特朗普与俄罗斯走近吗?不要忘了特朗普竞选总统的国际方略就是走亲俄路线,围绕亲俄路线,将展开其立威战略和抑中战略,而俄罗斯黑客门无疑会成为特朗普伸展这些政治抱负的死穴。如果特朗普在无法改善与俄罗斯关系的情况下,强行推动他的国际方略势必给自己带来巨大的阻碍和失败风险。甚或俄罗斯黑客门问题会导致特朗普的雄心勃勃的原定国际方略遭到冻结,从而迫使特朗普另寻他策。这无疑是对特朗的当头棒喝,更是使特朗普就范,成为美国建制派傀儡的一个杀招。

        当然这里不排除另外一种版本,那就是如果此次俄罗斯黑客门是奥巴马极其中情局的又一次造假并已经被特朗普识破,一旦特朗普上台后就会把点中他死穴的俄罗斯黑客门问题,踢的七零八落,从而毫无顾忌的推动美国特朗普王朝的车轮。

          分析到此奥普围绕俄罗斯黑客门展开斗法的背后玄机已基本被破解。至于此后会如何继续演义应该是一个不小的看点。老君说战略将与大家一起关注。

本文最近访客


伐谋
01-12

后一篇:简析特朗普大国关系之抑中战略

前一篇:美国新式强权与旧式霸权的斗争及其走势

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张