个人档

老君

军衔:少将(少将)
经验:24072
博客访问:873105

加为好友发消息

前一篇后一篇老君的博文>>欲望社会专题

字体大小:

美朝狂飙为哪般? (2017-08-31 10:11)

美朝狂飙为哪般?

2017-08-27 老君 

据韩媒报道,韩国联合参谋本部消息称,北京时间上午5点49分许,朝鲜在江原道旗杆岭一带向日本海发射多枚疑似短程弹道导弹,飞行距离约250千米。韩国媒体分析认为朝鲜此举是为了应对正在韩国进行的韩美联合军演。美国太平洋司令部分别在夏威夷时间11:49am和12:19am期间,探测到朝鲜发射多枚弹道导弹。美方初步评估显示,朝鲜发射了三枚短程弹道导弹。其中第一枚和第三枚在发射飞行中失败,第二枚在发射后立即炸毁。目前,美方仍在对其进行更为详细的评估。北美航空防御司令部认为,此次朝鲜发射导弹并没有对北美构成威胁。美国太平洋司令部表示,此次朝鲜发射导弹也没有对关岛构成威胁。美方将密切关注朝鲜举动。(央视记者 

魏雪娇)

靴子终于落地了,关岛上的美国人终于松了一口气,可以踏实的睡觉了。特朗普及其团队的紧张神经也终于舒缓了下来。这倒不是说美国政客惧怕朝鲜的打击,只是一旦出现了,他们不对朝鲜给点颜色,国内不好交代,肯定要群起而攻之。而美国要想对朝鲜施加点颜色,更多是担心施加颜色之后出现的无法预测的后果。这才是症结所在。

朝鲜虽然没有实现“包围打击”的诺言,还是抓住了最后几天的机会,保持了每月必射的惯例。这是明智?是聪明?还是胆怯?

三胖用一句话让关岛美国人坐立不安心惊肉跳,让特朗普火冒三丈,让美军手忙脚乱把军舰撞了个大窟窿。从这一点来说三胖肯定是聪明。

三胖审时度势,在耍了美国人一圈后,把导弹打向日本。不对,正确的说法是瞄着日本打到了不是日本的日本海(有点绕)。从这一点来说确实是明智的,但不能说是胆怯,人家毕竟还是打了,打你小弟也是打。但无论明智、聪明、胆怯都不能正确解释三胖的这个行为。

也许根本不就能用明智、聪明、胆怯的字眼来形容他。正确的说法是三胖在与美国保持一种默契,这种默契就是双方斗而不破才能满足各得其所的战略要求。这是三胖需要的,美韩的军事威胁给朝鲜提供了开发核武的最好借口。这更是美国的需要,不然就没有推进军事部署的理由。只是他们在各取所需的同时,伤害的却是中俄的战略利益和国家安全。

这里就出现了一个问题,朝鲜如此不顾一切的拥核真的能给他带来安全吗?显然不能,因为他的拥核根本威胁不到美国,而美国的核武却可以瞬间把他从地球上抹去。显然朝鲜拥核并不能给自己带来真正的安全。给朝鲜带来安全的是中俄。尤其是中国,当初若不是中国人民自愿军浴血奋战,用鲜血保卫了朝鲜,朝鲜恐怕早已经不存在了。即使是现在如果没有中俄的护佑,朝鲜还能如此生龙活虎的与美国掰手腕吗?恐怕早已成为第二个伊拉克了!!朝鲜正在消费着中俄的友谊与耐心。那么是什么让朝鲜不顾中俄的关切一意孤行呢?答案很简单,不信任!

就这样朝鲜带着对中俄的不信任,享受着中俄的护佑,消费着中俄的安全,与美帝一路狂飙,在东北亚上演着一幕幕危险游戏。

未来朝鲜依旧会继续他的射导,美国依旧会继续像东北亚调兵遣将,直到美帝计划得逞,直到中俄失去耐心。

本文最近访客

后一篇:美国在朝鲜半岛的悖论!

前一篇:写在文在寅上任百天

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张