个人档

龙凯峰

龙凯锋,知名网络军事时事评论员,先后任中华论坛、新浪国际论坛、中国网和平论坛、搜狐军情观察、环球纵论天下论坛版主。战略网博客、人民网强国博客、新浪军事博客、环球网、凤凰网等网站知名博主。

军衔:上尉(上尉)
经验:1145
博客访问:3241076

加为好友发消息

前一篇后一篇龙凯峰的博文>>我的文章

字体大小:

龙凯锋:中美最好不要爆发战争,不是两败俱伤,而是同归于尽 (2016-12-15 10:58) 该日志已被推荐

最近,美国兰德公司的最新报告《与中国开战---想不敢想之事》,中译本46000字。在发表之后,引起业内关注和强烈反响。该文把中美战争分四个案例:短期高强度型、长期高强度型、短期低强度型、长期低强度型。军事评论员龙凯锋看了此文哈哈大笑,觉得兰德智库是个大忽悠,忽视了一个重要的战略问题:中国是可以攻击美国本土的军事大国。

兰德公司四个案例,也就是四种作战场景评估中,根本没有评估美国本土所承受的战略打击和损失。而只是评估美国在西太平洋战场所受的战场损失,这就是本报告的最大败笔所在,也是最大忽悠所在。在2008年,军事评论员龙凯锋就写过中美大战的文章,特别指出:中美战争一旦开打,中国输不起,所以必须不惜一切代价打赢,那怕是打核大战,这场战争不是两败俱伤,而是同归于尽。

苏联崩溃之后,俄罗斯虽然衰落,但美国却不敢正面和俄罗斯交锋,为什么?因为俄罗斯的军事战略中,核自卫能力是第一位的。普京总统多次明确表示,俄罗斯具备摧毁美国本土的核打击能力。当然, 苏联时期,苏联就可以把地球毁灭N次,现在的俄罗斯依然可以。在美俄冲突时,美国往往退缩,就是畏惧俄罗斯的核力量对美国本土的打击,怕把俄罗斯逼到绝路。

俗话说得好:横的怕愣的,愣的怕不要命的。美国在全球张牙舞爪,只是为了霸权利益。而对中俄来说,美国威胁的是生存利益。霸权利益,则是欺软怕硬,能吓唬就吓唬获得利益。生存利益则是被逼到了绝境,必须拼命。所以两者所下的决心不一样,敢于付出的代价也不一样。为什么帝国主义是纸老虎?就是因为霸权利益是弹性的,在吃亏的情况下就会退缩和畏惧。

中美之间如果爆发战争,只要美国的武器系统敢于攻击中国的本土,那么中国的武器系统肯定打击美国的本土。因为中美之间的战争,对美国来说是霸权利益之战,对中国来说则是生死存亡之战。我国将军朱成虎说过,如果美国人将他们的导弹或制导武器对准中国领土内的目标区,我们必须以核武反击,中美本土都将遭受重大的损失,战争无限升级,直到双方打不下去。

军事评论员龙凯锋认为,既然美国兰德公司做了如此的报告,那说明美国国内在评估与中国的战争损失。这篇报告是美国决策层的一个战略试探,看看中国高层和军事学者的反应,如果中美冲突真的到来,那么在四个案例中的损失,都是以牺牲美国西太平洋的军事基地和盟友为代价,而根本不谈美国本土的损失,这些损失都是美国可以承受的,我们切不可上当。我们军界应该明确表示:只要美国武器系统敢于攻击中国本土,那么中国肯定以对等的打击,摧毁美国的本土目标。这才是真正达到以战止战目标。

龙凯锋:网络知名军事评论员、海军中校自主择业军官,瞰天下民间战略智库创始人,历任中华论坛、网上谈兵、新浪国际观察、搜狐军情观察、中国网和平论坛、环球网纵论天下等版主,《今日头条》、凤凰客户端、搜狐客户端、一点资讯专栏作家,多家博客名博。欢迎交流和探讨,微信号long622002072。微信公众号:longkf119。

本文最近访客


下天
01-01


致敬老祖
12-26


_QQ用
12-17


灌水mm
12-16

后一篇:龙凯锋:特朗谱对台动作,恰恰显示美国战略心虚

前一篇:龙凯锋:当总统难?还是当董事长难?特朗普应该感受最深刻

博文评论(共3条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张