个人档

龙凯峰

军衔:上尉(上尉)
经验:1151
博客访问:3446921

加为好友发消息

前一篇后一篇龙凯峰的博文>>我的文章

字体大小:

丢掉幻想吧,连朝鲜这根骨头美国都要啃,何况台湾这块大肥肉? (2017-12-02 17:08)

在一个群里,有人信誓旦旦地说:只要中美关系好,美国会支持中国收复台湾的。听了这个话,军事评论员龙凯锋哈哈大笑,我们怎么有这么幼稚的人?怎么有这种幼稚而危险的想法?国家的统一,岂可依赖与对手搞好关系来解决?这不是与虎谋皮?

最近朝鲜发射导弹,美国立即磨刀霍霍,要推翻朝鲜金正恩政府。朝鲜和台湾相比,朝鲜就是一根骨头,台湾就是一块肥肉。2016年,台湾的GDP是3.6万亿人民币。2016年朝鲜GDP是2059亿人民币,几乎不能相比。连朝鲜这样的骨头,美国都要去啃,何况台湾这块肥肉?

二战之后,美国是亚太最大的既得利益者,不但驻军日本,而且利用朝鲜战争而驻军韩国,同时染指中国台湾,构建了所谓的岛链战略,以维护美国在亚太的霸权地位。

所以,看美国是否放弃亚太霸权,只需要看美国是否放弃岛链战略。美国放弃岛链战争的标志就是放弃台湾,但让美国放弃台湾,这可能吗?所以,收台的过程,必然是中美战略摊牌的过程。至于中美之间的战争打不打得起来,打的规模有多大,则看双方统帅的决心和意志。

有时候我想,朝鲜这么穷的国家,为什么要勒紧裤腰带搞核弹、搞导弹呢?难道导弹、核弹能当饭吃?为什么不搞改革开放?不搞以经济建设为中心?给朝鲜人民带来美好生活?后来我理解了,因为我们六十年代,和朝鲜是一样的情况,都是在战争威胁下,不得已才下决心搞两弹一星。也就是两弹一星搞成功后,中美关系才迎来了历史性的转机。加上美国在越南战争的失败,才有了美国对一个中国的承认,以及中国加入联合国,成为联合国常任理事国。所以,朝鲜半岛的局势也将是高潮之后是平静,暴风雨之后迎来日出,我们期待半岛局势走向稳定与和平。

查看更多精彩图片

乌云是遮不住太阳的,帝国主义再凶猛,也怕人民战争。在人民战争面前,帝国主义就是纸老虎。朝鲜搞了两弹一星,走的是人民战争模式。如果美国悍然入侵朝鲜,那么只会导致朝鲜几千万人民更加团结,也导致金正恩政权更加稳固得民心。因为我们知道,敌人的炮弹是进行人民教育的最好方式。所以,看美朝的斗争,美国在气势上、在道义上,已经全然输了。即使美国在联合国张牙舞爪,那只是底气不足、气喘吁吁的表现,更暴露了纸老虎的本色。

三胖算准了,美国的炮弹不敢落到朝鲜的本土上,如果落了,朝鲜人民将更加同仇敌忾,内部将更加民心凝聚,这对美国来说,岂不是大失所望?将对手内部逼得团结一致,这本身就是战略败笔。同样的道理,我们统一台湾,美国敢冒天下之大不韪,与我军事对抗?就不怕逼迫中国14亿人民同仇敌忾,与美国死磕到底?那样,美国还有全球霸权地位吗?美国本土还安全吗?所以,武统台湾我们有百分之百的信心和决心。

所以,统一台湾,只能靠我们14亿人民,靠我们强大的人民军队,其他的不要去指望,也不要去奢望。更不要妄图中美谈判来解决台湾问题,台湾是中国的台湾,我们有权武力统一,也有权和平统一,这不关美国的事,期望早日实现祖国统一。

本文最近访客

后一篇:在瞰天下大讲堂闲聊,从人类命运共同体谈到治国理政的方法

前一篇:洗洗睡吧,美国不敢对朝鲜动武,因为开战就是核大战

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张