个人档

农夫思野

军衔:()
经验:
博客访问:164559

加为好友发消息

前一篇后一篇农夫思野的博文>>群英论见

字体大小:

为更好建设“新时代文化软实力强国”战略 (2018-03-09 20:40)

          为更好建设“新时代文化软实力强国”战略

    在习近平总书记为核心的党中央领导人民举旗定向力挽狂澜,全方位开创性深层次根本性的、淬火成钢攻坚克难砥砺奋进、使国家凤凰涅槃浴火重生,历史转折成就彪炳日月辉煌的五年。习总书记日理万机夙兴夜寐为国家和人民操劳激励感召下,我们全国人民群众衷心拥护爱载感恩!为丰富支撑弘扬践行“习近平新时代中国特色社会主义文化思想”,就要实现为更好建设“新时代文化软实力强国”战略。

    中国特色社会主义进入新时代,社会发展矛盾已经转换。传统物质文明进展步伐已经放慢,因为城市工业化已将社会各项硬性设施布局基本完善,物质野蛮增长期已经过去,互联网又已把所有信息链接搭建完整。仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱,一个国家综合实力最核心的还是文化软实力,这事关精气神的凝聚。新时代东风催生以文化创造性转化创新性发展为强劲动力、建设中国特色社会主义文化软实力强国,延续中华文脉、全面提升人民群众文化素养、维护国家文化安全、更好建设文化软实力强国、推进国家治理体系和治理能力更好现代化。引爆精神文明物质文明创新转型升级相互促进提升发展质量和效益,实现由大转强建设现代经济体系。彰显文化是国家的血脉、也是中华民族凝心聚力的魂魄、更是人民日夜向往的“中华民族精神家园”。

    高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面决胜小康建设,实现中华民族伟大复兴中国梦。我们必须牢牢把握战略主动抢占事关全局的战略制高点,努力抢占文化精神制高点,规则制定、技术创新、军事变革的制高点。前瞻性科学制定“国家文化软实力更好现代化战略”。彰显文化知识创新比物质意义上创新更为重要。坚持马克思主义中国化,更好建设文化软实力强国。更好使传统文化、价值观念、意识形态等因素对内发挥强大的凝聚力、动员力、精神动力统一思想深改铸魂,解决民心向背的问题,解决依宪法治国、以德治国的问题,依宪行政,更好夯实巩固政权根基。对外产生渗透力、吸引力和说服力,是国家核心竞争力的灵魂。坚持初心四个自信深化改革前瞻性科学规划“为中国治理更好现代化战略;{1}坚持发展是党执政兴国第一要务,务必夯实一个支撑决定性战略重点。把握牵牢(牛鼻子)中国特色社会主义市场经济体制;{2}熔铸两个重要保障基石。一坚持中国共产党领导核心及执政党治理。二推进国家治理体系和治理能力更好现代化;{3}衡量三个发展有利于战略标准。一是否有利于发展社会主义生产力、民族复兴和中国方案。二是否有利于决胜全面建成小康社会、提高更好民生民共享、尊严成功幸福梦;三是否有利于中华民族伟大复兴,全面建成中国特色社会主义现代化强国综合实力世界领先。{4}熔铸四大担天栋梁战略方案。一铸魂夯基,二依宪治国,三政经分离,四法人治理;{5}坚持“四个意识”“四个看齐”,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持以人民为中心的发展思想战略。该战略能实现党总揽全局创新平衡协调各方科学领导管理、国家治理体系和治理能力更好现代化几何倍增。实现顶基层良性融通循环事半功倍,我国极待解决的重大社会矛盾怪象问题和严峻风险挑战困局将迎刃而破解。以时不待我只争朝夕的精神,推动中国特色社会主义制度更加成熟更加定型,为党和国家事业发展、为人民幸福安康、为社会和谐稳定、为国家长治久安提供一整套更完备、更稳定、更管用的制度体系。强力整合全国文化资源,做好文化创新和文化事业与文化产业,在建设经济科技军事等硬实力时、实现国家综合软硬实力相互协调共同提升几何倍增。中国文化面向大众面向未来走向国际,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,建成中国特色社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴中国梦!

    为牢牢把握战略主动提高国家文化软实力制高点,努力夯实奠定国家文化软实力坚实根基。上下五千年纵横八万里、中华文明发展中孕育的中华优秀传统文化,熔铸于党领导人民在革命、建设中创造的革命文化和社会主义先进文化,植根于中国特色社会主义伟大实践的、三文汇聚熔铸升华为“新时代中国特色社会主义文化”。积淀着中华民族最深沉的精神追求,代表着中华民族独特的精神标识。为十九大中国进入新时代伟业提供有力保障,为丰富发展支撑弘扬践行中国特色社会主义文化思想、事业新时代,坚持创新驱动引领发展的第一动力,要自主创新支撑重建新时代文化强国战略的“八路军”。就要从战略全局和根本性体系性坚持创造性转化、创新性发展,就是要牢牢抢战意识形态工作领导权制高点,始终贯穿国民教育,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。编制新时代“史记”“资治通鉴”“百科全书”等从根本上统一文化思想意识形态。组织进行“中华民族精神家园寻根溯园”活动,彻底弄清中华民族、中华文化、中华文明家底和来龙去脉及地域走向,用唯物史观规范统一与此相关史料实证历史解释,取其精华、去其糟粕和不实流传,用唯物主义时空观念还其祥实本色,让历史人文史实讲话、让历史文物地域为证,始终贯穿国民教育,建立中华民族、中华文化、中华文明熔铸聚合升华为“中华民族精神家园”;中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化三大文化熔铸聚合升华为新时代“中国特色社会主文化”。凝聚全党全国各族人民的共同意志,熔铸形成新时代历史性国家自主创新唯一完整至高无人取代独特文化软实力战略资源,也是夯实国家文化软实力最坚强战略基石,更是国家唯一完整至高主盛文化软实力战略品牌。

    为使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,担负起凝聚民族复兴之魂历史重任。把握处理好继承和创新的关系,处理好传统文化与当今时代的关系,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观与现代社会相协调。主要解决今天中国的问题,回应时代的需求和挑战,推动社会主义文化事业繁荣兴盛,文化产业快速发展。建设社会主义文化软实力强国。立足本国又面向世界的当代中国文化创新成果传播出去。为了更好丰富支撑弘扬践行中国特色社会主义文化思想精神文明、政治文明和物质文明。为了理论联系实际唤醒中华文华之魅,赋于新时代之魂,让历史人文史实讲话、让历史文物地域为证,在全国选择杰出代表区域先行实践,取得良好效果再推行全国,最后再广取精髓规范升华形成国家“中华民族精神家园”。决胜全面建成小康社会、进而全面建设社会主义现代化强国。结合传统智慧和现代文明,扩大中华文化国际亲和力影响力,用中国文化实力消解世界文化霸权,逐步强力掌握国际话语权,为人类命运共同体提供文化拱卫,为人类文明进步贡献智慧,实现中华民族伟大复兴中国梦!爱咱中華为复兴;中华向强新时代、関学横渠天下观。庶民未敢忘忧国,禅精竭虑为复兴。细节根基定益损,知政有缺在于野。文化强国软实力,精神物质几何增。当代天公重抖擞,伯乐广启报国門。

                                                                         庶  民  国  策

                                                                         2018.   3.   5  

本文最近访客

后一篇:恭賀新年 引領時代

前一篇:文 脉 兴 中 华、让 历 史 告 诉 未 来!(一)

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张