个人档

农夫思野

军衔:()
经验:
博客访问:184286

加为好友发消息

前一篇后一篇农夫思野的博文>>中华复兴

字体大小:

文脉兴中华、让历史告诉未来!(三) (2018-07-24 11:21)

文脉兴中华、让历史告诉未来!(三)

高举新时代中国特色社会主义文化旗帜,拥有经济总量稳居世界第二强大力量推动我们必须抓住历史机遇,牢牢把握战略主动坚决抢占文化思想意识、规则制定、技术创新、军事变革的制高点:前瞻性科学性从战略全局创造性、创新性实施中国文化强国战略更好现代化创造性形成中国自主文化知识创新体系、自主创新支撑重建新时代文化强国战略精悍平台“八路军”天下英才聚神州开辟新时代文化软实力创新发展、文化事业和文化产业与走出去伟大征程。牢把战略主动抢占事关全局、国家文化思想软实力领导管理话语权等战略制高点。万山磅礴必有主峰、龙衮九章但挈一领。权威性编制新时代“世界和中国史记”“世界和中国资治通鉴”“地球村和中国百科全书”等从根本上高度统一文化思想意识形态。整合构建中华民族、中华文化、中华文明以马克思主义为指导、社会主义核心价值体系为内核、中华文化为根基并为中华民族各地域、各层次成员所认同的精神文化体系,熔铸聚合升华为海内外炎黄子孙共同追求的“中华民族精神家园”中华民族优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,构建以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,共同熔铸聚合升华为“习近平新时代中国特色社会主义文化、思想”。坚持初心铸魂凝聚全党全国各族人民共同向往意志,坚持马克思主义指导地位奠定文化战略政治基础,坚持统一思想凝聚民心解决民心向背远离塔西佗陷阱。实施依宪法依德治国,树立社会主义核心价值观,固本培元弘扬中华优秀传统文化,多措并举提高国家文化软实力。切实增强面向世界走出去核心竞争力。熔铸形成新时代国家自主创新唯一完整至高文化软实力战略资源,也是夯实国家文化软实力最坚强战略基石,更是国家唯一完整至高主盛文化软实力战略品牌。

牢牢把握规则制定、科技创新战略制高点中国任何一个成功之处包括中国模式主要特点,后面都有五千多年文化深厚积淀同时包容又借鉴其他文明长处,中国共产党是最能够代表人民整体利益的政治力量,也能够实现为中国基层实体治理更好现代化战略更能够在实施中完善成熟中国特色社会主义市场经济体系,领导整合平衡社会各方深化改革共同富裕持续稳健发展。把握国家将文化产业发展成为国民经济支柱产业大势战略,分道超车驾驭先进科技媒体及互联网十等,整合全国文化资源形成集聚效应和规模效应,系统梳理传统文化资源,让收藏在禁宫里的文物、陈列在广阔大地上的遗产、书写在古籍里的文字都活起来,让历史人文史实讲话、让历史文物地域为证,提高文化产业发展质量与速度,促进文化事业文化产业与金融旅游、军民制造业国有民营等融合发展。努力提升我国文化产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进文化产业集群。稳步走出去对外产生渗透力吸引力说服力,增强国家综合软硬实力核心竞争力。彰显中华厚重历史优秀传统文化和朝气蓬勃新时代时尚文化交相辉映完美融合,把新时代中国特色社会主义文化伟大事业和宏伟产业推向历史高峰。

历史将中国推向引领全球经济深度一体化,促进全球资源更大效率的流通。互联网十等成为中国治理全球的重要工具,使全球虚拟经济和实体经济从不对称复归对称,这也是消除全球金融危机根源的重要途径。以贸易加深跨国经济联系,以投资输出产能和资本。同时拥有全球最大日趋活跃新兴市场,足以吸引全球最优质的产品。电子商务将支撑自由贸易线上交易基础和载体。依托电子商务强大优势,中国将成为世界产品分销中心。同时将以各类跨境电商为跳板构建一个国际结算中心,为方便交易消除汇率风险实现人民币在世界储备货币中应有的国际化份额。利用进口海量优势构建长期战略伙伴关系,建立各类国际大宗商品交易期货市场平台,掌控石油和大宗商品的定价权。建立中国为核心的科技品牌资源加工消费、共商共建共享良性循环合作共赢服务新时代多元化发展。    

文脉兴中华.让历史告诉未来!当今世界正处在大发展大变革大调整时期,世界多极化、经济全球化深入发展,国与国相互依存更加紧密。创新全球发展观、安全观、合作观、文明观、治理观。构建起不结盟、不对抗、不针对第三方的建设性伙伴关系,超越文明冲突、冷战思维、零和博弈等陈旧观念,携手迈向持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的世界。破解时代难题,化解风险挑战。构建人类命运共同体,推动建设新型国际关系,为中国竞赛更好服务新时代全球化而努力奋斗!

西方文明解放个人欲望产生惊人力量,总迷信力量强大就能带来永恒。为什么兴盛百年左右的英国美国、欧洲等今天会出现问题?因为资本主义的制度是暂时的不是永恒的,更不是历史终结。百年左右霸权兴衰在人类万年进化中华民族五千年文明历史长河中只是几朵飞溅浪花。我们要帮助霸权国家实现自觉自救、从霸权思维战略目标的陷阱中解放出来成为正常国家获得新生!构建不冲突不对抗相互尊重、合作共赢的合作伙伴新型大国关系,争取和平竞赛服务世界多元化。   

牢牢把握抢占军事变革制高点:先秦时代学术思想自由文化繁荣百家争鸣,形成思想文化历史辉煌灿烂更成为后世政治文化发展的基座和借鉴。中国要有强大的军事威摄能力,不是为了打别人而是为了不被战争疯狗咬,更要做好保卫世界和平驱散雾霾的博弈斗争。回眸春秋战国合纵连横的历史棋盘只是今天棋子略大一点而已。任何资本帝国金融霸权藐视强大,也正是七寸更脆弱更是命门;历史不会按自私霸权者主观愿望而发展,只有天下为公顺应服务历史新时代潮流才能永立潮头!纵观人类政治经济社会发展史,任何制度创新和技术进步背后都有深厚文化支撑,制度和技术只是文化土壤上长出的智慧之果,决定着全球范围内的发展趋势和竞争格局。让历史告诉未来,中华民族之所以在世界有地位有影响,不是靠穷兵黩武不是靠对外扩张,而是靠中华文化强大感召力吸引力。始终彰显文化知识创新比物质意义创新更为重要更将持久。中国稳步走向世界历史舞台中央,地球村只是恢复历史新常态。历史将推动中华民族伟大复兴引领共商共建共享,和平发展合作共赢竞赛服务新时代全球化!文脉兴中华.让历史告诉未来!

 

本文最近访客

后一篇:文 脉 兴 中 华、让 历 史 告 诉 未 来!(二)

前一篇:举国同庆、爱咱中华

博文评论(共0条)

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明战略网同意其观点或证实其描述。
验证码:  看不清?换一张